民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 立法工作 -> rd文章内容

云南省人大常委会立法工作会肯定昆明地方立法经验

 来源:昆明日报     发布时间:2009-10-15 9:44:31  

  今天上午,省人大常委会召开2009年立法工作会,会议对昆明大胆进行地方立法的探索和创新给予充分肯定,并提出昆明市人大常委会在立法工作上提出“需要一个立一个”的理念值得学习和借鉴。

  省人大常委会常务副主任晏友琼、副主任李春林到会并讲话。

  今年是地方人大设立常委会30周年。30年来,云南省人大工作有力地促进了全省经济社会又快又好发展,云南省人大共制定地方性法规和规定性决定263件,批准昆明市法规65件,批准民族自治地方自治条例38件,单行条例92件。

  昆明市人大常委会在立法工作中提出“需要一个立一个”的理念在会议上得到充分肯定。在处理立法急需但时间和条件尚不完全具备的矛盾问题时,昆明市人大采取先由常委会通过决定、决议并逐步向地方性法规过渡的方式,收到了良好效果。去年,昆明市人大常委会共制定、通过44项决定、决议,其中很大部分都具有地方性法规性质,有效解决了现代新昆明建设所急需。

  作者:张锦 责任编辑:郭晓梅
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流