人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 人大主任近镜头 -> rd文章内容

俯下身子搀住老人的手 大名县人大主任视察全县扶贫工作

 来源:民主法制网     发布时间:2017/11/29 9:59:37  
 

  “全县精准扶贫工作做得怎样?脱贫攻坚短板在哪里?产业扶贫项目建设进度如何?乡村群众还有那些期盼和愿望?”。1122日一早,县人大主任江涛就带领人大副主任曹孟军、县内部分市、县级人大代表,在严寒中踏上了视察全县扶贫工作的路上。
  
“到群众家里去看看”
 
  大街镇双台村江涛、曹孟军一行视察第一站
  时值小雪,室外气温只有零下3,扶贫工作中修建的水泥村路,鲜见行人。
  陪同视察的政府办主任、扶贫办主任张胜利就该村脱贫工作进行了详细介绍陪同视察的政府办主任、扶贫办主任张胜利就该村脱贫工作进行了详细介绍。
  “走吧,去群众家里看看去,看看群众还有什么期盼和愿望”江涛直奔主题。一行人来到了脱贫户王金仲家中。王金仲经过扶贫办和驻村工作队的多方帮扶后,靠着养羊脱贫致了富。
  
<--EndFragment-->
“今年养羊收入了多少?生活上还有没有其他困难?”江涛详细王金仲的生产生活情况。
  “今年卖了10几只羊,收入近万元呢,都是靠了党的好政策,”王大爷说着话,也掩饰不心里的高兴劲。
  当得知王金仲还存栏30多只羊,江涛表示,这样的脱贫户,脱的踏实,富的放心。“这正是扶贫办和驻村工作队工作扎实的体现!”他说。
  随后,江涛、曹孟军和代表们又走进了建档立卡回头看工作新识别纳入的贫困户薛运山家中。薛运山兴奋地告诉大家,刚刚纳入贫困户,县里和村里的工作队就为他制定了脱贫项目,让他以水晶肘子制作技术为干股形式,入股了一家食品企业,目前正在实施当中,俺一定干出样子来,早点致富奔小康,不让大家失望,薛运山乐呵呵的说。
  “踏踏实实的干,争取尽快脱贫致富,有困难,县委、县政府是你的后盾!”江涛鼓励他,坚定致富信心,依靠勤劳智慧创造幸福美满生活,日子一定会一天比一天好!
 
养殖厂房细查看
 
  出了双台村,江涛带领代表们又视察了产业扶贫龙头项目——孙甘店乡唐人神养猪企业。在企业,江涛听取了张胜利和企业负责人对项目的介绍,并走进养殖厂房仔细查看。
 
  “产业是扶贫工作最重要的根基和依托,一定要重点引进带动能力强,引领范围广的产业扶贫项目,推动脱贫工作扎实开展,江涛指出。
  唐人神项目建成后,大名将拥有亚洲最大的单体养殖基地,不仅带动贫困群众脱贫致富,对全县经济发展也将起到良好的带动作用,张胜利汇报中说。
 
“一定要照顾好老人的晚年生活
 
  西未庄乡吴未城村是视察的最后一站,恰遇村内贫困群众张巧芳老人外出回来,“您生活有什么困难吗?还有没有什么需要帮助的?”江涛俯下身子搀住老人,把老人送回家中,亲切询问家中有没有困难需要帮助。
  81张巧芳老人是村内的低保户,家中三个姑娘外嫁乡,张巧芳老人独居村内。
  “有困难您说,我一定想办法给您解决”,江涛大声告诉老人。
  “县里给盖了新房子,现在吃喝不愁,没有新社会就没有我这把老骨头喽”乐观的老人笑呵呵的表示。
  “一定要照顾好老人的晚年生活,这既是政府的责任,也是我们大家的义务”,江涛语重心长的告诉陪同视察人员。
  县脱贫攻坚指挥中心是代表们视察工作的最后一站。在这里,江涛听取了信息扶贫工程介绍,并参观了脱贫成效展厅。在扶贫手工业产品展示中心,江涛一行认真观看了扶贫微工厂生产的产品。
  “企业类别全、产品种类多、产品样式精,可见我县扶贫微工厂的建设成效明显”,江涛表示,有了“扶贫微工厂”做脱贫载体,乡村留守妇女等“半劳力”增收又增加了一条新路径。
 
  
 
脱贫攻坚现场会
 
  最后,江涛在脱贫攻坚指挥中心会议室召开了座谈会
会上,张胜利就脱贫攻坚工作进行了汇报全县扶贫工作经过数据清洗及建档立卡“回头看”两项工作,进一步助推了识别工作的高效精准,受到了市委书记高宏志的高度肯定及赞扬,在省第三方评估验收工作中收到了“0”错评率、“0”漏评率、“0”错退率满分通过的好成绩。
  江涛指出,成果来之不易,一定要站在新起点上,全力做好脱贫攻坚工作。“不仅只是物质上富裕,还要让群众在精神上富有,这是全面小康的最终目标”,江涛要求,在扶贫开发工作中,要和美丽乡村建设相结合,打造富美乡村,实现群众物质、精神生活的“双丰收”。“没有产业,就难言真正的脱贫,”江涛强调,要把重点放在产业项目上,以产业扶贫推进精准扶贫工作,夯实脱贫攻坚工作根本,为决胜脱贫攻坚打下坚实基础。“在脱贫攻坚工作中,要善用工作方式方法,把当前扶贫重点工作分分类、排排队,找一找扶贫的短板在哪,努力的方向在哪,努力的区域在哪儿”江涛说,“要牢记磨刀不误砍柴工的工作思路,找准工作方向,破解脱贫瓶颈,扶贫工作一定能取得事半功倍的效果。”<--EndFragment-->
  曹孟军指出,扶贫办在精准扶贫工作中,不仅找出了新的问题,破解了脱贫难题,构建出精准扶贫大格局,相信明年,一定会成功实现脱贫摘帽的目标。
  与会代表表示,全县脱贫工作摸底精准细致,措施扎实有效,效果非常显著,走出一条氛围浓、措施实、效果好的大名特色脱贫路子,希望在现有工作基础上,进一步扎实开展扶贫工作,争取早日脱贫出列,全面建成小康社会。

 

  作者:大名县扶贫开发信息平台 责任编辑:天舒
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 王建强:用心做事、履职为民的人大代表
· 俯下身子搀住老人的手 大名县人大主任视察全
· 山西省人大常委会调研司法体制改革工作
· 全国人大常委会网络安全“一法一决定”执法
· 中办国办印发《领导干部自然资源资产离任审
· "中国梦"五周年:奏响新时代壮丽乐章
· 石家庄联盟街道预防艾滋病及反家暴宣传 发放
· 河北省组织申报2018年水污染防治项目 重点支
· 省委办公厅印发关于认真组织学习《习近平谈
· 河北省推进省会建设发展工作会议召开 王东峰
· 河北召开深化国家监察体制改革试点工作动员
· 李书磊兼任中国纪检监察学院院长

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统