民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 重要会议 -> 人民代表大会会议 -> rd文章内容

衡水市四届人大二次会议胜利闭幕

 来源:本网     发布时间:2009-2-9 10:00:47  

大会会场

市人大常委会主任孙志人

市委书记陈贵讲话

全体起立,奏国歌

代表们举手表决

  本网讯(记者李静、郭建敏)市四届人大二次会议圆满完成了预定的各项任务后,2月8日上午在市迎宾馆大礼堂胜利闭幕。
  上午9时,大会举行闭幕式。本次会议应到代表389名,因事因病请假12名,实到377名,符合法定人数。
  大会执行主席陈贵、孙志人、郑新秋、杨金锁、王秀珍、纪青哲、何同恩、裴保顺在主席台前排就座。大会由大会执行主席、主席团常务主席孙志人主持。
  出席大会并在主席台就座的有高宏志、徐学清、解晓勇、杨胜忠、王宝军、曹征平、魏存计、王金刚、李双喜、王延波、邝仙华、邹立基、戴国华、李洪林、杨新丽、赵庆云、王云英、王秀清、郭镜心、赵汝东、王守信、戴存志、赵新爱,市中级人民法院院长徐茂明、市人民检察院检察长贾振之。
  出席大会并在主席台就座的还有部分担任过市级领导职务的老同志及大会主席团其他成员。市直各部门、各驻衡单位的主要负责同志列席会议。各县市区法院院长、检察院检察长旁听了大会。
  大会依次表决通过了《关于衡水市人民政府工作报告的决议》、《关于衡水市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于衡水市2008年市本级预算及市总预算执行情况和2009年市本级预算及市总预算的决议》、《关于衡水市人大常委会工作报告的决议》、《关于衡水市中级人民法院工作报告的决议》、《关于衡水市人民检察院工作报告的决议》。              
  市委书记陈贵作了重要讲话。陈贵在讲话中说,这次大会坚持了改革发展的主基调,充分反映了全市人民的根本利益和愿望,开成了一次团结民主、务实奋进、凝聚人心、加压鼓劲的大会,这次大会必将对衡水经济社会发展,对建设“宜居、宜业、宜游”的新型湖滨城市产生重大而积极的影响。在此,我代表中共衡水市委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!
  陈贵指出,当前,衡水正处于负重爬坡、以快补慢的重要关头,机遇与挑战并存,希望与困难同在。市委二届三次全会和这次市人代会,已经明确了推进超常发展、实现富民强市的发展思路和目标。作为衡水的各级组织、各级干部和广大人民,同样肩负着艰苦创业的光荣使命和历史责任。全市上下务必认清形势,振奋精神,牢固树立忧患意识和进取意识,切实增强加快发展的责任感和历史使命感,以“后”不气馁的信心,以战则必胜的决心,迎难而上,求真务实,同心同德,共创大业,把富民强市的伟大事业实实在在地推向前进。
  陈贵强调,在新的起点上推进富民强市,必须紧紧抓住“加快发展”这一要务,盯住目标,矢志不渝;必须始终坚持“以人为本”这一核心,解决民生,维护民利;必须大力弘扬“实干兴市”这一精神,转变作风,真抓实落;必须善于凝聚“多维人才”这一力量,同心尽力,借力发展。
  陈贵指出,衡水加快发展的机遇已经显现,新的形势时不我待,新的目标催人奋进,新的使命艰巨而光荣。让我们牢记党和人民的重托,用好人民赋予的权力,在省委、省政府的正确领导下,抓住要务,与时俱进,励精图志,开拓创新,全力推进我市经济社会快速持续发展,以发展的成果向国庆60周年献礼!
  市人大常委会主任孙志人在讲话中说,衡水市第四届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项任务。会议始终突出科学发展、和谐发展的主旋律,充分洋溢着民主团结、求真务实的良好气氛,是一次解放思想、坚定信心的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、开拓奋进的大会。这次大会,审议批准了市人民政府工作报告和其他几个报告,确定了今年经济社会发展的指导思想、目标任务和重要举措,形成了推动衡水各项事业健康发展的思想共识和强大合力。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,紧密联系衡水改革发展的实际,认真审视过去,胸怀全局、精心谋划今年的各项任务,进一步坚定了战胜困难、冲破阻力,积极推进全市经济平稳较快发展的信心和决心。
  孙志人强调,今年经济社会发展形势严峻、任务繁重。要清醒地看到挑战前所未有,机遇也前所未有,应不断研究新形势,把握新趋势,审时度势、顺势而为、乘势而上,积极应对新挑战,创造性地开展好各项工作。要积极践行科学发展观,加强民主法治建设,坚持以民为本的理念,提升依法履职水平,卓有成效地推动人大工作的开展。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流