民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 重要会议 -> 人民代表大会会议 -> rd文章内容

廊坊市五届人大二次会议胜利闭幕

 来源:本网     发布时间:2009-2-9 9:49:49  

会场

市人大常委会主任张素珍主持会议

市委书记赵世洪讲话

全体起立,奏国歌

代表们举手表决

  本网讯 (记者陈燕红)市五届人大二次会议在全体与会代表的共同努力下,圆满完成了各项任务,于2月6日下午在市招会议中心胜利闭幕。

    会议号召,全市人民要在以胡锦涛为总书记的党中央和省委、省政府的正确领导下,以昂扬奋进的精神,坚韧不拔的毅力,百折不回的勇气,乘势而上,锐意进取,共同创造廊坊更加美好的明天。

    会议期间,代表们肩负全市人民的重托,以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各项报告,围绕关系全市改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,畅所欲言,献计出力,对进一步推动全市经济和社会各项事业快速协调发展,提出了很好的意见和建议。会议通过的各项决议,充分体现了党的主张和人民意志的统一。会议审议批准的王爱民市长所作的政府工作报告和其他报告,明确了2009年全市经济社会发展的总体思路、奋斗目标和工作任务,已经成为全市上下的共同意志,必将进一步激勋和动员全市人民统一思想、坚定信心,团结一致、开拓进取,为加快推进“科学发展、进位争先、和谐安定、富民强市”的发展任务,实现“两个率先”目标而努力奋斗。会议充分发扬民主,严格依法办事,取得了圆满成功,是一次民主团结、求真务实、开拓创新啦大会,是一次集思广益、凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次团结鼓劲、攻坚克难、催人奋进的大会。

    下午2时,市五届人大二次会议举行第三次全体会议。会议应到代表384名,实到代表373名,符合法定人数。

    大会执行主席、主席团常务主席赵世洪、王爱民、吴晓林、张素珍、王瑞锋、王世强、马英才、杨国林、殷志刚、王路敏在主席台前排就座。张素珍主持大会。

    出席大会并在主席台就座的有寇德松、史东海、郑广富、刘万青、吴立方、蒋洪江、李波、辛绍杰、范永录、饶贵华、孙殿高、沈树田、荣士通、吕炳素、魏向东、王学求、徐光泰。市中级人民法院院长王越飞,市人民检察院检察长乔静辉也在主席台就座。

    担任过市级领导职务的老同志孙建群、任联飞、常则民、李振洲、薛伯昌、连树臣、张国斌、佟淑芸和大会主席团其他成员在主席台就座。

    大会以举手表决的形式,依次通过了关于廊坊市人民政府工作报告的决议、关于廊坊市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议、关于廊坊市2008年市本级预算及市总预算执行情况和2009年市本级预算及市总预算的决议、关于廊坊市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于廊坊市中级人民法院工作报告的决议、关于廊坊市人民检察院工作报告的决议。

    市委书记赵世洪在大会上讲话,他代表中共廊坊市委,向各位代表和同志们表示感谢!对太会的圆满成功表示热烈祝贺!

    赵世洪指出,去年底,我们相继召开了市委四届三次全会和全市经济工作会议;本次市“两会”进一步明确了全市经济社会发展的目标和任务。把宏伟蓝图变成发展现实,关键是要集中精力、抓住机遇、应对挑战、鼓劲实干,齐心协力推动廊坊发展再上新台阶。在新的一年里,我们一定要科学审视当前形势,正确估价未来预期,振奋精神、开拓进取,解放思想争一流,聚焦定位谋发展,全力以赴保增长,危中求机强优势,努力在环渤海地区新一轮发展中迎头赶上、逆势崛起。

    赵世洪强调,新的进军号角已经吹响,没有什么困难能够动摇我们加快发展的坚定信心,没有什么阻力能够改变我们既定的奋斗目标,没有什么坎坷能够阻碍我们坚实有力的前进步伐!希望各位人大代表回到各自的工作岗位后,把自身工作融入到抓住机遇、危中求机、危中求进,推进实现“两个率先”的伟大实践中,争做宣传、组织和发动群众的模范,争做解放思想、改革创新的模范,争做推进发展、创优争先的模范。让我们在以胡锦涛为总书记的党中央和省委、省政府的正确领导下,以昂扬奋进的精神,坚韧不拔的毅力,百折不回的勇气,乘势而上,锐意进取,共同创造廊坊更加美好的明天!

    下午2时30分,廊坊市第五届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流