民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 重要会议 -> 人民代表大会会议 -> rd文章内容

衡水市第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕(图)

 来源:本网     发布时间:2009-2-7 9:43:40  

会场

大会执行主席、主席团常务主席孙志人主持大会

市长高宏志作衡水市人民政府工作报告

代表们认真听取报告

全体起立,奏国歌

代表们入场

  本网讯 (记者李静、郭建敏)春风送暖,万象更新。全市人民瞩目的衡水市第四届人民代表大会第二次会议,2月6日上午在市政府招待处会堂隆重开幕。
  会场内灯火璀璨,鲜花锦簇,金灿灿的国徽熠熠生辉,红旗映衬下的主席台格外庄严,到处充满着全市人民解放思想、科学发展,为实现富民强市两大目标努力奋斗的豪情壮志。大会执行主席孙志人、郑新秋、杨金锁、王秀珍、纪青哲、何同恩、裴保顺在主席台前排就座。大会执行主席、主席团常务主席孙志人主持大会。
  9时整,孙志人宣布大会开幕,与会人员起立,雄壮的国歌乐曲响彻整个会堂。
  本次会议应出席代表389名,因病因事请假14名,实到375名,符合法定人数。市长高宏志代表市政府向大会作政府工作报告;市发展改革委员会作衡水市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面),市财政局作衡水市2008年市本级预算及市总预算执行情况和2009年市本级预算及市总预算(草案)的报告(书面)。
  高宏志所作的政府工作报告共分五个部分:一、2008年政府工作回顾;二、2009年政府工作总体要求和目标任务;三、努力保持经济又好又快发展;四、加大民生和社会事业改善力度;五、切实加强政府自身建设。
  高宏志在报告中说,2008年是本届政府的开局之年,也是经受特殊考验并取得显著成效的一年。在省委、省政府和市委的正确领导下,市政府与全市人民一道,深入贯彻落实科学发展观,鼓劲加压,攻坚克难,各项工作开创新局面,较好地完成了市四届人大一次会议确定的目标任务。一是经济建设全面升温提速;二是重点项目建设有力有序推进;三是外引战略投资者取得实质性进展;四是三年大变样工作取得突破性成效;五是现代农业建设步伐加快;六是节能减排取得阶段性成果;七是民生和社会事业持续改善;八是一系列重大和突发性事件得到妥善处置。
  高宏志说,过去一年的成绩来之不易,这是全市人民顽强拼搏、共同奋斗的结果,也是社会各界大力支持和帮助的结果。
  在肯定成绩的同时,高宏志指出,当前我市经济社会发展和政府工作中仍存在需进一步改进的问题,我们将高度重视这些困难和问题,并采取有效措施切实加以解决。
  高宏志指出,今年政府工作的总体要求是:深入学习实践科学发展观,按照“富民强市”总要求,突出“两增一变”工作重点,坚持“两个确保”目标不动摇,坚定不移地坐西朝东学山东,负重加压,克难奋进,全力推进经济社会快速科学和谐发展。
  高宏志指出,今年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长百分之九;      全部财政收入增长百分之二十五;全社会固定资产投资增长35%,城镇固定资产投资增长40%;实际利用外资增长10%;城镇居民人均可支配收入增长10%,农民人均纯收入增长7.2%;单位生产总值能耗下降6.5%,化学需氧量排放量减少7.3%,二氧化硫排放量减少8.3%;城镇新增就业2.65万人,登记失业率控制在4%以内;居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右。
  高宏志强调,今年将是更特殊的年份,在工作中我们将牢牢把握四点:一是保发展,加快发展是最硬的道理,在任何时候任何情况下都不能动摇。二是保民生,越是经济发展困难,越是要高度关注民生,千方百计让人民群众安居乐业。三是保稳定,当前,随着经济发展的不确定因素明显增多,必然引发更多的不稳定因素,必须高度重视,有效解决。四是保安全,高度重视和做好安全生产。食品药品安全工作,确保不出现问题。
  就进一步保持经济又好又快发展,高宏志指出,要聚全市之力加速推进项目建设,力促工业经济提速增效,用更大的力度推进三年大变样工作,着力实施农民收入翻番工程,切实抓好节能减排工作。
  高宏志指出,要紧紧围绕解决关系群众切身利益的突出问题,完善政策措施,加大投入力度,努力为群众多办实事,多办好事。要切实做好就业工作,不断完善社会保障体系,多层次解决困难群众住房,加快发展教育卫生文化事业,全力维护社会公共安全。
  高宏志强调,对衡水来讲,2009年是挑战年,更是机会年,如何把挑战转变为机遇,考验着政府的智慧、精神和能力,对今年的政府工作提出了特殊的要求,我们将主动迎接挑战,进一步鼓劲加压,更加奋发有为的做好每一项工作。要强化机遇意识,提升精神状态;强化创新意识,转变发展理念;强化执行意识,提高落实能力;强化服务意识,优化政务环境;强化民主意识,加强廉政建设。
  高宏志最后说,各位代表,形势严峻更须奋进,任务艰巨更须作为。让我们在省委、省政府和市委的正确领导下,迎接新挑战,抢抓新机遇,开创新局面,以优异成绩向祖国60周年华诞献上一份厚礼!
  出席大会并在主席台就座的有陈贵、高宏志、徐学清、解晓勇、杨胜忠、王宝军、曹征平、魏存计、王金刚、李双喜、王延波、邝仙华、戴国华、李洪林、杨新丽、赵庆云、王云英、王秀清、郭镜心、赵汝东、王守信、戴存志,市中级人民法院院长徐茂明、市人民检察院检察长贾振之。
  出席和应邀出席大会并在主席台就座的还有曾经担任过地、市级领导职务的部分老同志及大会主席团其他成员。
  出席市政协四届二次会议的委员,市直各部门、各驻衡单位的主要负责同志列席大会。
  各县市区法院院长、检察院检察长旁听大会。

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流