民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 重要会议 -> 人民代表大会会议 -> rd文章内容

保定市十三届人大二次会议隆重开幕(图)

 来源:本网     发布时间:2009-2-6 9:38:11  

大会会场

市人大常委会主任李光耀主持会议

市长于群作保定市人民政府工作报告

  本网讯 (记者杨立、乔军鹏)2月5日上午,庄严的国歌响彻百世开利会展中心,市十三届人大二次会议在全市人民的热切注目中隆重开幕。

  盛装的百世开利会展中心,花团锦簇,暖意洋洋。主席台帷幕中央国徽高悬,红旗招展,在灯光的辉映下分外醒目。来自社会各界的人大代表,肩负着全市1100多万人民的重托,汇聚在这里,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘保定又好又快发展新蓝图。

  本次大会应到代表649人,实际到会622人,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席李光耀、高天民、贾体新、梁书屏、陈英杰、袁振江、王恒国、朱贺星在主席台前排就座。

  宋太平、于群、李剑方、崔启慧、李定元、王庆明、王洪斌、李谦、赵常福、司存喜、刘颖、王惠欣、张峰、兰保良、王亚光、高树义、李书信、李国英、闫立英、刘宝玲、孟祥伟、陈占国、孙建恒、张国立、赵桂良、姚秀珍、刘建立、李小亭、许皞、孙盘柱、周庆平及大会主席团其他成员出席大会并在主席台就座。郗光、张广前、应林福、林东晗、马国权、张知学、章永福、刘飞、郑继庄等老领导应邀出席大会。

  部分驻保的全国人大代表和省人大代表,不是市人大代表的市级领导和市政府组成人员,其他有关机关、团体的负责人,县(市、区)法检两长以及出席市政协十一届二次会议的全体委员列席了大会。

  会议由大会主席团常务主席李光耀主持。

  上午9时,李光耀宣布大会开幕。全体起立,雄壮的国歌奏响。

  市长于群代表市政府向大会作题为《坚定信心  迎难奋进  努力推动经济社会又好又快发展》的政府工作报告。报告共分八部分:一、2008年工作回顾;二、2009年工作总体安排;三、千方百计推进经济平稳较快增长;四、统筹推进区域协调发展;五、努力保障和改善民生;六、全面推进资源节约型、环境友好型社会建设;七、大力推进改革开放和科技创新;八、进一步加强政府自身建设。

  于群在报告中说,过去的一年,是极不平凡的一年。面对复杂的经济形势和一系列重大挑战,在省委、省政府和中共保定市委的正确领导下,我们紧紧依靠和团结带领全市人民,全面落实科学发展观,围绕又好又快发展、强市兴县富民这个中心任务,坚持加快发展、安全发展两手抓,力保“经济不下滑、稳定不出事”,较好地完成了市十三届人大一次会议确定的各项任务。过去的一年,我们与伟大祖国同呼吸、共命运,经受了多方面严峻考验;过去的一年,我们面对严峻挑战,全力推动经济平稳较快增长;过去的一年,我们强力推进城镇面貌“三年大变样”,拉开了大规模城市建设序幕;过去的一年,我们倾力保障和改善民生,推动各项社会事业取得了新进展。

  于群提出,2009年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,深入落实科学发展观,坚持加快发展、安全发展两手抓,狠抓项目建设保持经济较快增长,推进产业立市壮大经济实力,加强区域统筹培育发展新优势,深化改革开放增强发展活力和动力,注重社会建设加快解决民生问题,奋起直追、争先进位,努力推动又好又快发展、强市兴县富民,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

  于群在报告中强调,今年政府工作的主要着力点是:保增长、保民生、保安全、保变样。千方百计推进经济平稳较快增长,充分利用各种有利条件,发挥比较优势,挖掘增长潜力,集中要素资源,努力做强产业支撑,壮大经济实力;

  统筹推进区域协调发展,把实施“一主三次”、“工业西进”、“对接京津”三大战略作为改变我市“小马拉大车”状况、推进城镇化、统筹区域发展的突破口,以新的城市总体规划为指导,培育发展新优势,活跃经济社会发展全局;努力保障和改善民生,深入开展亲民爱民活动,全力帮助群众解决实际问题;全面推进资源节约型、环境友好型社会建设,以建设“世界自然基金会低碳试点城市”为抓手,推进节能减排,加强生态建设,加快形成节约能源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式,努力走出一条具有保定特色的生态文明发展之路;大力推进改革开放和科技创新,突破体制机制障碍,增创发展新优势;进一步加强政府自身建设,各级政府工作人员必须以更高标准履行职责、勤奋工作,以良好的精神状态迎接挑战。

  于群最后说,团结凝聚力量,奋斗铸就辉煌。我们坚信,任何困难都改变不了保定人民创造美好生活的强烈愿望,任何挑战都阻挡不了我们加快发展的坚定步伐!让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和中共保定市委的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,齐心协力,克难奋进,为推动又好又快发展、强市兴县富民而努力奋斗!

  大会书面印发了保定市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划草案的报告、保定市2008年市本级预算及市总预算执行情况和2009年市本级预算及市总预算草案的报告;会议表决通过了市十三届人大二次会议选举办法。

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流