民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 全国人大会议-会议报道 -> rd文章内容

中共中央、全国人大常委会、国务院领导同志分别参加分组审议

 来源:人民日报     发布时间:2008-3-6 10:51:25  

  中共中央、全国人大常委会、国务院的领导同志,5日分别在十一届全国人大一次会议的有关代表团,与代表们一起审议温家宝总理所作的政府工作报告。

  到代表团参加审议的领导同志有:王乐泉、王兆国、王岐山、回良玉、刘淇、刘云山、刘延东、李源潮、汪洋、张高丽、张德江、俞正声、薄熙来、何勇、路甬祥、华建敏、陈至立等。

王乐泉参加新疆团审议 指出政府工作报告实事求是内容丰富

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉在参加新疆代表团审议时说,温家宝总理作的政府工作报告振奋人心,深受鼓舞。报告对我国过去五年工作的回顾是实事求是的,也是内容丰富的。同时,报告指出我国今年要着重抓好的9个方面工作,这些工作既提到我国面临的大好形势,也包括我国目前面临的一些问题,这些问题还包括人民群众关注的热点问题。报告同时对这些问题提出了富有针对性和操作性的解决措施。如报告指出,防止价格总水平过快上涨,是今年宏观调控的重大任务,既要面向国际市场,更要立足国内,调整农业结构、能源结构,从大的方面采取措施。

王兆国参加陕西团审议 指出要尊重人民的主体地位和首创精神

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国参加陕西代表团审议时说,温家宝总理的报告求真务实、催人奋进。几年来,按照科学发展观的要求,切实转变经济发展方式,坚持科学发展,促进协调发展,推动创新发展,我国经济社会发展取得了举世瞩目的成就。各级党委和政府坚持以人为本,注重改善民生,着力解决就业、收入、社保、医疗、教育、住房等问题,得到了人民群众的普遍欢迎。广大劳动者是国家的主人翁,是推动科学发展、促进社会和谐的主力军。要夺取全面建设小康社会的新胜利,必须坚持共建共享原则,尊重人民主体地位和首创精神,维护群众切身利益,激发全社会的建设热情和创造活力。工青妇等团体要做好组织、引导、服务群众和维护权益工作,团结动员广大群众为经济社会又好又快发展作出新贡献。

王岐山参加山东团审议 要求深入贯彻落实科学发展观

中共中央政治局委员王岐山在参加山东代表团审议时说,过去的五年是不平凡的五年,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全国各族人民,开创了中国特色社会主义事业新局面。温家宝总理所作的政府工作报告以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,对过去五年取得的巨大成就以及政府工作进行了实事求是的回顾和总结,有针对性地提出今年政府工作的基本思路和我国经济社会发展的主要任务和总体部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。报告讲成绩,客观实在,令人信服;讲问题,清醒坦率,分析透彻;讲任务,重点突出,举措有力。这是一个全面贯彻落实十七大精神的好报告,符合我国当前实际,今后的关键是抓好贯彻落实。

回良玉参加广西团审议 指出要继续深化农村改革推进新农村建设

中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在参加广西代表团审议时说,政府工作报告内涵丰富,亲民务实,鲜明地体现了中国特色、时代特征、政府特点。盘点这不平凡的五年,我国改革开放和现代化建设成就举世瞩目,农业农村也发生了历史性变化,为经济社会又好又快发展发挥了重要的支撑作用。当前,农村改革发展又到了一个攻坚克难的关键阶段,要把“强基础、保供给、促增收”作为紧迫任务,认真落实各项强农惠农政策,充分调动农民务农种粮的积极性,切实加强农业基础建设,积极发展现代农业,立足抗灾夺丰收,确保主要农产品的基本供给。今年是农村改革30周年,要认真总结经验,继续深化农村改革,进一步解放和发展农村生产力,多渠道增加农民收入,把社会主义新农村建设不断向前推进。

刘淇参加北京团审议 强调在正确指导思想下办好奥运会

中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇在参加北京代表团审议时说,温家宝总理的报告通篇体现了党的十七大精神,体现了科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,把解决民生问题放在了更加突出的位置。总结过去的五年,坚持发展这个第一要务,实现了经济社会的又好又快发展。坚持以人为本,广大人民群众享受到了改革发展的成果。坚持加强和改善宏观调控,保持了经济平稳发展。坚持改革开放、经济社会发展充满了活力。今年是北京奥运之年。北京市要在中央领导下,进一步增强责任感、使命感,在正确的指导思想下办好奥运会。要发挥集中力量办大事的优势,加强国际合作;加强风险评估,建立应急处置措施;做好火炬接力工作,高度重视残奥会筹办工作。

刘云山参加河南团审议 指出要切实抓好社会主义核心价值体系建设

中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山在参加河南代表团审议时说,温家宝总理的报告全面贯彻党的十七大精神、高度关注民生,充分体现了科学发展、执政为民、改革创新的要求,是一个求真务实、催人奋进的报告。贯彻落实报告精神,必须把文化建设摆在重要位置,切实抓好社会主义核心价值体系建设,为全面建设小康社会提供有力思想保证。推进社会主义核心价值体系建设,关键是解决好普及性、操作性、机制性问题,真正把核心价值体系融入国民教育和精神文明建设全过程,贯穿现代化建设各方面。要深入持久地开展宣传教育,把核心价值体系的要求贯穿到各级各类媒体传播之中,落实到精神文化产品创作生产之中,体现到政策法规制定和社会管理之中,使之转化为人们的自觉追求和实际行动。

刘延东参加河北团审议 提出把建设生态文明摆在更突出位置

中共中央政治局委员刘延东在参加河北代表团审议时说,温家宝总理所作的政府工作报告体现了党的十七大精神,贯彻了科学发展观、构建和谐社会的战略思想,体现了求真务实、开拓创新的思想路线,展示了以人为本、关注民生的执政理念,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。过去五年,我国各方面事业取得了突破性的进展,实现了不平凡的历史性跨越。报告提出的今年的工作任务切合实际、积极稳妥。落实这些任务,必须进一步解放思想,大力弘扬改革创新精神。要把推进自主创新作为转变发展方式的中心环节,在体制和机制等方面提高自主创新的水平,推动以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技成果转化;把更多资源用在改善民生上,提高公共服务的合理配置;同时,把建设生态文明摆在更加突出的位置,实现经济社会可持续发展。

张高丽参加天津团审议 强调以改革创新精神推进滨海新区发展

中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽在参加天津代表团审议时说,温家宝总理所作的政府工作报告实事求是地总结了五年来的成就和经验,清醒客观地指出了问题和挑战,明确提出了今年工作的基本思路和主要任务,充分体现了党的十七大精神,具有很强的指导性、针对性和可操作性,完全赞同。天津要抓住难得的历史性机遇,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照政府工作报告提出的要求,紧密结合实际,以改革创新的精神推进“滨海新区龙头带动,中心城区全面提升,各区县加快发展”三个层面统筹联动协调发展,开创新的局面。

张德江参加浙江团审议 指出继续解放思想深化改革扩大开放

中共中央政治局委员张德江参加浙江代表团审议时指出,温家宝总理的政府工作报告是一个实事求是、务实亲民、催人奋进的报告,完全赞成。他强调,过去五年,我国各项事业在原来基础上又取得显著成绩。经济跨上新台阶,科技实现大发展,农村发生历史性变化,改革开放不断深化,人民生活水平显著提高,民主法制建设取得新进步。审议好、落实好政府工作报告,要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论体系不动摇;要继续深入贯彻落实科学发展观;要继续解放思想,深化改革,扩大开放;要继续推进社会主义民主法制建设;要关心群众生产生活,着力改善与保障民生;要加强各级领导班子建设与干部队伍建设。

俞正声参加上海团审议 要求加快推进“四个率先”

中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在参加上海代表团审议时说,政府工作报告是一个人民拥护的好报告。上海要在新起点上实现新发展,实现中央交给的建设“四个中心”的目标,必须进一步解放思想,加快推进“四个率先”,为国家发展作出新贡献。解放思想首先要勇于发现问题、正视问题,冷静客观分析面临的新问题、存在的薄弱环节;其次是创新思维、勇于探索,对发现的问题要努力用新办法来解决。与此同时,还要增强党的宗旨意识。坚持党的宗旨,是坚持实事求是思想路线的前提,是勇于创新、改革开放的动力,是解决民生问题的动力和源泉,是从严执政、从严治党、廉政勤俭执政的基础。上海也面临着财政压力,勤俭执政很重要,一定要勤俭办一切事业,使上海发展得更好。

薄熙来参加重庆团审议 强调必须解决好农村和农民问题

中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来在参加重庆代表团审议时说,政府工作报告贯彻党的十七大精神,是一个鼓舞人心、贴近群众的好报告,体现了人民政府对人民高度负责的精神。报告对新农村建设的论述有重要的指导意义。重庆是大城市大农村并存的城市,全市3200万人,农民有2000万,实现重庆的发展,必须解决好农村和农民问题。重庆为三峡工程完成了百万移民的搬迁任务,为三峡工程作出了重要贡献。根据“搬得出、稳得住、逐步能致富”的总体要求,我们下一步要让库区群众逐步富裕起来,实现移民安稳致富,库区长治久安。报告再次强调了西部大开发,这是促进区域协调发展的重要举措,是实现我国科学发展的必然要求,也为重庆发展增添了强大动力。

路甬祥参加湖北团审议 希望大力促进科技教育和文化创新

全国人大常委会副委员长路甬祥参加湖北代表团审议时说,温家宝总理的政府工作报告,深入贯彻党的十六大、十七大精神,全面落实科学发展观,充分体现了求真务实、开拓创新精神。报告回顾成绩实事求是、振奋人心,总结经验提纲挈领,分析问题客观中肯,部署工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力。教科文卫事业是国家发展、民族振兴、社会和谐的基础,要以改革创新精神,推进教科文卫事业繁荣进步。要大力促进科技、教育和文化创新,增强支撑和引领经济社会发展的能力,激发全体人民的积极性、主动性、创造性。教科文卫战线的同志们应当共同努力肩负起光荣的历史使命,坚持爱国奉献、科教兴国、创新为民,不断创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

华建敏参加山东团审议 要求全面加强政府自身建设

国务委员兼国务院秘书长华建敏在参加山东代表团审议时说,完全赞成温家宝总理所作的政府工作报告。十六大以来,在党中央、国务院领导下,全国各族人民齐心协力,顽强拼搏,不断战胜前进道路上的各种困难,经济社会发展取得重大成就。同时应当看到,我们面临的任务还十分艰巨,必须保持清醒头脑,增强忧患意识。要深入贯彻落实十七大和十七届二中全会精神,按照建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府的要求,全面加强政府自身建设。切实转变政府职能,多做老百姓期盼的事;全面推进依法行政,实行严格的行政执法责任制;推行政府绩效管理和行政问责制度,增强政府执行力和公信力;按照精简统一效能的原则,深化政府机构改革;加强公务员队伍建设,深入推进反腐倡廉工作,努力建设人民满意的政府。

陈至立参加福建团审议   强调要提高自主创新能力

国务委员陈至立在参加福建代表团审议时说,温家宝总理的政府工作报告全面回顾了过去五年改革开放和现代化建设的重大进展和宝贵经验,对2008年工作进行了明确部署,重点突出,各项措施扎扎实实。报告求真务实,催人奋进。本届政府坚持解放思想,坚持科学发展观,坚持改革开放,坚持搞好宏观调控,坚持执政为民,坚持依法行政,着力发展经济,保障和改善民生,促进社会和谐,取得了举世瞩目的成就。《国家中长期科学和技术发展规划纲要》的制定和实施,以及一批重大科技专项的启动,有力推进了自主创新能力的提高和创新型国家的建设。五年中,政府的教育投入大幅度增加,办了几件大事、实事、好事,有力地促进了教育的协调发展。

  作者: 责任编辑:王洪海
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流