您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

和衷共济 感谢有你——全国各地全力支援河北抗疫

2021年01月15日  来源:河北新闻网

河北的疫情牵动全国人民的心。

一方有难、八方支援。连日来,兄弟省区市纷纷驰援。

截至1月13日,短时间内,12支252人国家检测支队赶赴河北;华大集团紧急调集173台核心设备,21个小时建成日单检能力10万份的“火眼”实验室;29名全国最具权威的多学科的专家团队,进驻河北省胸科医院开展救治;天津市20辆负压救护车、100余名急救人员,武汉市1台方舱CT、5辆负压救护车,河南省95位医护人员、15辆负压救护车,迅速奔赴石家庄;新疆巴州和兵团二师铁门关市,西藏阿里地区等地捐赠的抗疫物资也陆续抵达。北京、浙江、江苏、湖南、江西、广东,驰援名单不断延长……

逆行出征,并肩作战。援冀队伍中,许多人曾鏖战武汉,如今,逆行者再次出征,转移战场继续战斗。他们带来了充足的医疗设备,带来了丰富的经验,带来了娴熟的技术,更带来了血浓于水的同胞情谊。

和衷共济,风雨同舟。面对疫情,燕赵儿女从来不是孤军奋战。感谢有你,打好这场疫情防控歼灭战,我们底气更足!


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部