您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 原创天地

石家庄,不是一个人在战斗

2021年01月08日  来源:民主法制网

      2021年1月7日,庚子年十一月二十四,上午十点,石家庄所有小区闭环管理的第二天,天气晴好,寒风刺骨,石家庄书香华苑小区里行人很少,只有社区工作人员拿着小喇叭在不停地高喊:请速到北门地下车库作核酸检测。我昨天拿到的检测序号是第408,未能检测到。听到喊声,急忙下楼去检测,随去随检测,不像昨天聚集那么多人;仔细一看,几名医务人员防护服背后,都写着:石家庄,加油!看到这几个字,很多人都没说话,但眼睛都有点湿。我采访了一位医护人员,原来她们是沧州任丘市中医院赶来驰援石家庄核酸检测的,我这才突然明白,来时看到路上停着一辆写着“任丘市中医院”的120急救车,再一询问,得知她们是5日凌晨就赶到藁城了,今天凌晨赶到石家庄,领队叫王宁宁,37岁,是任丘市中医院护理部的,据王宁宁介绍,她们共来了7人,一名司机,六名医护人员。不再忍心打扰她们忙碌的工作,匆匆写下这段短文,向所有寒风中的医护人员,致以崇高的、默默的敬意。石家庄,不是一个人在战斗,明天,一切都会好起来。

                                                                                                          民主法制网   陈富生

      附:此文仅用不到一个小时即杀青,当天中午配图发到朋友圈,不到两个小时受到51个朋友的留言点赞,收获了我的朋友圈最多的点赞数;当天下午2点左右,我的老领导,现任河北省公安厅政治部副主任贾永华突然微信告诉我,她第一时间看到我的稿子后,未来得及告知,即刻转发到她的新浪微博里,到她告诉我的时候,点击量已经超过十万+,令我吃惊并感动着。晚上又有朋友告知,河北日报一篇稿子中引用了我的原创的部分内容,燕赵晚报网络版也摘发了。突然爆发的石家庄疫情,令国际庄按下了暂停键,但寒风中,那些逆行的人令我们心存感到,于是就有了这篇发自内心的短文。

 

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部