您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 原创天地

王世平:看唐山滦县农民啥个样

王世平

2009年08月26日  来源:本网

  有一首歌《当兵的人》,唱解放军有啥不一样,其实也一样,就是这个样——一样的风采在共和国的旗帜上飞扬!如今,看我唐山滦县农民啥个样?不穿朴实的军装,朴实憨厚的唐山滦县农民感恩的真情,在共和国的土地上流淌,一样至诚至爱的唐山滦县农民的风采,也在共和国的旗帜上飞扬!8月24日,来自河北省唐山市滦县无税庄农民迎国庆感恩万里行车队来到北京。这支车队由13辆红色QQ车和一辆大巴组成,共有80多人。北京是车队的第六站,也是最后一站,此前他们依次去过了西柏坡、大寨村、小岗村、华西村和北川擂鼓镇。

  看着农民迎国庆感恩万里行车队的样子,人们会对农民充满爱慕和敬意。而作为一名车队老乡,更为他们的举动所自豪和骄傲。这些农民好样的!

  ——喜庆、感恩的举动,展示了富裕起来的农民的情怀。是党的好政策,改变了农民的生活。有心人和有智慧者,才选择了这样的举动,走上庆祝共和国60华诞的感恩路。从共和国从这里走来的西柏坡出发,感恩大寨村、小岗村、华西村和北川擂鼓镇,感恩共产党、伟大的祖国和英雄的人民。

  ——慰问、学习的活动,丰富了农民们的生活,加深了了解和感情。车队所去的地方,是英雄之地,三农旗帜,希望村镇。每一场演出,都那么亲切;每一次交流,都那样生动。

  ——唐山、滦县的农民,彰显了新时代的精神与风采。滦县,古称滦州,是伯夷叔齐故里,夷齐让国、老马识途的故事就发生在这里。滦州文化是唐山文化的母体和本源。无税庄,在古时曾出了过一位皇帝的爱妃,皇上答应她可要任何条件,这位农村出生长大姑娘只对皇上说,她们村子百姓穷,缴税困难,从此,那位皇上下诏:以后不再收这个村子的税赋——无税庄因此得名。历史在前进,有些是在轮回中前进上升。今天,国家不仅不收农民的税赋,还给农民种田补贴。像李立春这样富裕起来的农民怎不感恩激动,用什么方式表达这种感恩和内心的幸福呢?他和那些有志农民朋友一起,发起了这次大行动。

  唐山滦县农民啥个样?我们知道了一点。那长路,还得品,还得行......

(责编: 郭晓梅)

网站首页 分享文章 回到顶部