您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 反腐倡廉

中央纪委:8月全国16731人违反八项规定被处理

2020年09月28日  来源:人民网

中国共产党新闻网北京9月28日电   (扶婧颖)据中央纪委国家监委网站消息,2020年8月全国共查处违反中央八项规定精神问题11259起,16731人受到处理,9537人受到党纪政务处分。其中,因违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的干部中,涉及地厅级干部19人,县处级干部543人,乡科级及以下干部8975人。

在2020年8月查处的11259起问题中,贯彻党中央重大决策部署有令不行、有禁不止,或者表态多调门高、行动少落实差,脱离实际、脱离群众,造成严重后果的有252起;在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展的有5129起;在联系服务群众中消极应付、冷硬横推、效率低下,损害群众利益,群众反映强烈的有291起;文山会海反弹回潮,文风会风不实不正,督查检查考核过多过频、过度留痕,给基层造成严重负担的有60起;其他形式主义、官僚主义问题961起。

在查处的享乐主义、奢靡之风问题中,违规收送名贵特产类礼品69起,违规收送礼金和其他礼品1213起;违规公款吃喝574起;违规接受管理和服务对象等宴请的318起;违规操办婚丧喜庆260起;违规发放津补贴或福利1166起;公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排233起;其他享乐主义、奢靡之风问题733起。

具体数据见下图:

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部