您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

石家庄市桥西区人民法院 积极开展“平安河北宣传基层行”主题活动

2020年09月28日  来源:民主法制网

 

  9月23日上午,为进一步提升平安桥西建设水平,按照桥西区平安建设工作领导小组安排部署,桥西区法院干警深入辖区东华街道办事处电报局街社区,积极开展“平安河北宣传基层行”主题活动,有效增强平安建设宣传的传播力、引导力、影响力。

  在电报局街社区居委会服务大厅门口,桥西区法院干警积极向过往社区居民发放相关法律法规的宣传页,宣传推进社会平安建设的重要意义,并向居民讲解诉前调解的快捷性、实用性和有效性,引导社区居民了解认可和遇事运用诉前调解程序。活动宣传期间,许多居民纷纷前来咨询有关法律问题,法院干警都耐心细致地一一回答和讲解,从法律层面提出解决矛盾纠纷的意见和建议。
通过本次“平安河北宣传基层行”进社区活动,进一步提升了居民对推进平安桥西建设的知晓率,同时增强了社区居民对诉前调解机制的认识,有效引导居民投身平安建设实践,提升平安建设成效。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部