您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

承德双滦区西地镇人大代表为民解难 解决村民出行“最后一公里”

2021年03月31日  来源:本网综合

conew_微信图片_20210331162246.jpg

以前我们村距离公交车站太远,每天出村乘坐公交要走好远的路,我们老人想出去转转,太难了。现在可好了,公交车直接进村停在家门口,抬脚就上车了……”329日,在西地镇四道河村,家住八道河小自然村的村民感到特别开心。这一天,八道河村终于通上了公交车。

此前,为达到公交车通车的硬件标准,四道河村已经进行了道路硬化等配套设施完善,特意打公交车候车点,方便村民出行但由于各种原因,公交车只往返于六道河村,与八道河村相距约1公里的距离未通车,给村民尤其是老年人出行带来不便,今年开春后,村民反映出行不便,镇人大代表积极沟通,在镇政府、区交通局的支持下,跟公交公司多次对接、安全采点、实地勘查,最终解决了村民出行“最后一公里”问题,真正让村民感受到交通便利带来的生活便捷和品质提升。

镇人大代表赵清等表示,以后将继续回应群众关切、问需于民,帮助村民解决实际困难,不断提高辖区村民的获得感、幸福感和满意度。

conew_微信图片_20210331162502.jpg


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部