您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

创新突破养老模式,崞村镇楼房子村敬老孝老互助食堂正式开业

2020年10月22日  来源:宣化区人大

   8月3日上午,崞村镇楼房子村敬老孝老互助食堂隆重开业,宣化区人大常委会副主任杜启才、区人大秘书长刘鹏岗,区民政局局长陈佳凌,崞村镇党委书记贾黎明,区人大代表科长肖丽萍、原法制科科长陈少敏,区人大农经科科长、区人大机关驻楼房子村第一书记张志云,区老龄办副主任马文涛,市人大代表王毅敏,宣化区爱心公益促进会党支部书记、理事长温世明,区爱心公益促进会秘书长王建国、数十名志愿者和楼房子村党支部书记、村委会主任王金忠及其他村干部参加仪式活动。楼房子村敬老孝老互助食堂采取占用特困贫困户房屋,雇佣公益岗位当厨师负责一日三餐,每位老人由儿女每月出资100元,其他不足部分由区爱心公益促进会向志愿者募集。此项目由区爱心公益促进会引进实施,河北省爱心互助协会负责指导,创新社会帮扶方式,实现众筹扶贫。这种模式既解决了孤巢老人的吃饭问题,又促进老人相互交流,互助互敬,目前已入驻10位孤巢老人,逐步打造敬老孝老文化建设示范基地。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部