您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

承德县人大常委会 召开“6+1”联动监督整改工作推进情况调度会

2020年09月28日  来源:本网综合

为促进“6+1”联动监督重点工作和重点难点问题整改取得实效,日,承德县人大常委会召开“6+1”联动监督工作推进情况调度会,传达全省人大系统“6+1”联动监督现场交流会议和县委书记齐建文批示精神,调度政府及相关部门对于督导视察发现的问题、代表询问问题和代表小组视察情况报告及审议意见整改落实情况。

一是检查整改方案制定情况,检查政府专班及相关部门是否按照联动监督7个代表小组视察情况报告及审议意见,分别制定细化了整改工作方案,明确了责任单位、责任人员和完成时限。二是检查改工作进展情况,是否认真组织开展“回头看”,整改问题是否全面、整改工作是否彻底、整改效果群众是否满意,是否存在执法不公、处置不到位等现象。三是检查基层典型培树情况,是否通过边整改、边培树、边总结,及时发现“6+1”联动监督典型范例,形成带动效应。四是检查建章立制总体情况,是否通过建立完善一批落实依法行政、源头管控、常态监管的长效机制,促进7个领域清理规范落实真正到位,促进重点工作和重点难点问题整改取得实效。

县政府办、县发展改革局、县自然和规划局、县住建局、县水务局、县卫计局等牵头单位负责人参加会议并分别进行了工作汇报。县人大常委会主任许志忠参加会议并对下步做好“6+1”联动监督工作提出三点意见:一是要形成监督合力。政府各部门要主动向分管县领导汇报整改进展情况及存在的问题,充分调动政府相关部门工作力量,形成人大、政府、执法部门联合推进合力。二要紧盯问题整改。人大专班每周要调度政府相关部门问题整改落实情况、长效机制建立情况,定期发送督办函,确保问题整改落实到位。三要注重发现典型。注重总结整改落实方面的典型经验,加强对上宣传,形成典型示范效应      (刘永田)

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部