您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

桥东区人大开展“6+1”联动监督公共卫生领域调研视察

2020年06月04日  来源:张家口桥东区人大

5月29日,由区人大常委会副主任阴万宏带领十余名人大代表组成的“6+1”联动监督加强公共卫生管理调研组对我区公共卫生重点领域、重点项目进行视察调研。

区人大调研组首先在区防控指挥部召开座谈会,先后听取了区卫健局关于围绕疫情防控工作及加强公共卫生管理工作的汇报、区农业农村局及区市场监督局关于围绕野生动物管理工作的汇报,并与代表进行座谈交流,听取关于“6+1”联动监督工作的意见建议。

区卫健局作报告

区农业农村局作报告

区人大调研组赴大仓盖镇双庙村委会,对村委会卫生开展、疫情防控情况进行视察调研。

区人大调研组组赴大仓盖镇中心卫生室、卫生院,对基层基础设施、人才队伍、医疗服务、基本公卫开展等基层疾病防控能力建设及防控作用发挥情况,健康知识和传染病预防知识宣传教育情况进行视察调研。
 


 

区人大调研组赴解放军81集团军医院,对预检分诊、发热门诊及发热病人处置流程进行视察调研。

  区人大调研组赴区疾病预防控制中心,参观卫生城市创建展牌,对区疾控中心传染病防治,应急物质储备、实验室建设、疫苗储存运输等工作开展情况进行视察调研。

区人大常委会副主任阴万宏指出:加强公共卫生体系建设、提升突发疫情应急处置能力是保障人民生命安全和身体健康的迫切需要,以本次区人大加强公共卫生管理视察调研为契机,相关部门要认真按照“6+1”联动监督活动方案的相关政策措施,进一步加强公共卫生体系建设,补短板、堵漏洞、强弱项,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,全力推进桥东区加强公共卫生管理联动监督工作扎实开展。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部