您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

丰宁县人大系统“6+1”联动监督调度培训会议

2020年05月14日  来源:丰宁人大

4月28日,丰宁县人大系统“6+1”联动监督调度培训会召开。县人大常委会党组书记、主任刘海平出席会议并讲话,县人大常委会副主任应翠平主持会议,县人大常委会副书记何铁章、副主任李兆春、孙明臣、孙瑞芳出席会议。各乡镇人大主席(或副主席)、街道人大工委主任;参与联动监督工作的省市县乡四级代表;聘请纳入工作专班的各领域专业人员及人大办公室机关全体干部参加会议。


培训会议上,县政府办主任刘明阁介绍了六项重点清理规范工作开展情况;县人大常委会办公室主任马明华对开展“6+1”联动监督活动安排进行了说明;县人大常委会内司工委主任陈建强对开展“6+1”联动监督工作的相关法律法规进行了培训。


最后,县人大常委会党组书记、主任刘海平做了重要讲话。


刘海平指出,务必站在政治和大局高度,充分认识联动监督的重大意义。人大系统开展“6+1”联动监督是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神的重要举措;是人大推动相关法律法规有效实施的法定职责;是充分发挥人大监督制度优势的丰宁实践。要认真落实好省市委及省市人大联动监督各项会议上的重要精神,以及县委方书记在动员会议中的重要讲话精神,将联动监督各个环节的工作不折不扣地落实到位。

刘海平强调,务必在法治框架内开展工作,确保联动监督合法合规有序进行一要坚持党的领导,牢牢把握“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”总要求。二要坚持依法履职,要认真学习相关法律法规,准确把握精神实质和具体规定,严格按照“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”原则,依法检查,依法督导,既不缺位、也不越位,确保各项工作始终在法治框架下有序开展。三要坚持问题导向,把发现问题、研究问题、解决问题作为出发点和落脚点,坚持以查促清、以查促改、以查促建,推动问题整改和长效机制建设。四要坚持务求实效,要在摸清底数上下功夫,要在推动整改上见成效,要在建章立制上有突破。

刘海平要求,务必强化纪律约束,保障联动监督各项任务圆满完成。一要坚守政治纪律,严格保守与工作相关的秘密,需要通过官方媒体公开宣传、广为报道、营造氛围的内容,要事先进行审核批准。二要严守工作纪律,要严格按照县委批准的《实施方案》中规定的工作要求、监督重点、检查内容、监督程序、时间节点和方法步骤有序推进。三要严守生活纪律,要自觉遵守廉洁自律各项规定,以实际行动维护人大代表的良好形象。四要加强协作配合,各专班、各代表小组要相互交流,随时沟通情况、互通信息、共享资源,共同将底数查实、问题摸清,按照“全口径、大起底”要求,把问题短板查到位,把意见建议提到位,把清理规范督到位。切实把联动监督工作抓实抓好,为建设新时代美丽丰宁贡献人大智慧和力量。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部