您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

廊坊市广阳区人大常委会 召开“6+1”联动监督工作联席会议

2020年05月14日  来源:广阳人大
5月11日,廊坊市广阳区人大常委会召开“6+1”联动监督工作联席会议,对近期联动监督工作进行研究部署。区人大常委会主任王春明主持会议并讲话,区人大常委会主任会议成员,联动监督各专项工作组组长、副组长参加会议。

会议决定,于5月14日召开“6+1”联动监督专题会议,听取区政府主要负责人关于广阳区清理规范“6+1”联动监督相关领域工作的全面报告,及各专项领域工作书面报告,并对下一步联动监督工作进行部署。
会议对近期联动监督工作作出了具体安排,一是做好专题会议准备工作。区人大常委会要及时向区政府发出预备通知,督促区政府及相关部门起草报告,开展相关工作的自查整改,建立问题清单、任务清单、责任清单、效果清单和整改工作台账备查。区人大常委会要做好专题会议的前期筹备工作。二是做好与区政府及相关部门的协调对接。加强与区政府及相关部门的联络,对接联动监督涉及广阳的五方面工作,提前介入,协调配合,组织好代表小组活动。三是做好分组培训。把学习贯穿联动监督全过程,各专项工作组按分工的重点领域,利用驻组律师授课、微信群等多种渠道,采取集中学习、分组学习、自学的多种形式,组织好各自培训学习,熟悉联动监督重点领域的法律法规,熟悉省、市、县委工作部署要求,掌握联动监督的方法步骤等,不断提高落实“6+1”联动监督工作的能力和水平。
王春明主任强调,一要思想重视。要按照“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职”的总要求,把联动监督工作作为落实区委决策部署的重要举措,作为提升人大工作水平的重要抓手,认真开展法律监督、工作监督,寓监督于支持之中,为建设活力广阳、实力广阳、魅力广阳作出人大贡献。二要强力推进。坚持问题导向、法律导向、落实导向,聚焦“6+1”相关领域工作,按照时间节点和步骤要求认真开展监督检查,细化到项目、落实到责任、具体到点位,确保联动监督在保证效率的同时,最大限度提高覆盖面。三要通力协作。区人大和区政府要搞好协调对接,通过这次联动监督,推动全区“6+1”领域重点工作取得新成效。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部