您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

中共廊坊市广阳区委召开人大工作会议暨全区人大系统“6+1”联动监督动员会

2020年04月27日  来源:本网综合

4月16日,中共廊坊市广阳区委召开人大工作会议暨全区人大系统“6+1”联动监督动员会议。区委书记徐静华主持会议并讲话。区委副书记、区长陶俊强讲落实意见。区领导张宝兴、娄玉新、陈文通、张洪刚、毛志刚、孙廷华、贾春立、王洪舫出席会议。

会上,区委副书记曹永生同志传达省、市委人大工作会议精神并就《中共廊坊市广阳区委关于进一步加强和做好人大工作的实施意见》作说明。区人大常委会党组书记、主任王春明同志传达省、市人大系统“6+1”联动监督动员会精神并就我区《关于开展“6+1”联动监督的工作方案》作说明。徐静华指出,近年来,区委深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持把人大工作摆在重要位置,积极支持和保证区人大及其常委会履职行权,推动人大工作不断迈上新台阶。区人大及其常委会牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕区委部署要求和全区中心工作,依法履职尽责,主动作为进取,各项工作取得新进展。尤其是在机场征迁中,区人大常委会班子成员主动担当、扎实作为,奋战一线,不辞辛苦,为服务国家重大工程贡献了积极力量。徐静华强调,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位、提升政治能力、严明政治规矩,推动党中央和省市委各项决策部署在广阳落地生根。要服务广阳发展,聚焦重点工作,盯住问题,广泛开展调研视察,形成可操作性的研究成果,为区委科学决策提供有效参考。要扎实服务群众,牢固树立为民履职的理念,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,积极参与社会治理和公共服务,扎实推动群众关心关注的热点难点问题妥善解决,有效维护群众合理权益,维护社会大局和谐稳定。要建强人大队伍,不断加强能力建设,作风建设和制度建设,不断提高人大工作制度化、规范化、科学化水平。徐静华强调,要扎实开展“6+1”联动监督。全区各级各部门,要提高政治站位,积极主动配合好人大“6+1”联动监督,牵头领导要每周调度,和人大密切沟通联系,抓好各项重点工作落地见效。要敢于真督实查,坚持原则、敢于较真,不能回避矛盾。要通过听取政府专项报告、组织代表视察检查、组织工作评议、明察暗访等方式,直接深入基层,全面了解真实情况和群众诉求。区级领导要包联重大问题,挂账督办,推动问题解决。要抓好整改落实,针对监督排查出来的问题,要分门别类抓好整改,严禁“一刀切”和简单化处理。要标本兼治、举一反三,有针对性地完善规章制度,建立长效机制,不断改进作风、提升效能。

区委副书记、区长陶俊强就落实“6+1”联动监督工作讲意见,要做到思想认识再提高,深刻认识“6+1”联动监督重大意义,把支持、配合和接受“6+1”联动监督作为对党绝对忠诚的现实检验。要做到问题导向再突出,迅速开展“6+1”联动监督自查整改,摸清各类底数,确保第一时间整改到位,建章立制,避免前清后乱、反弹回潮。要做到服务配合再加强,全力保障“6+1”联动监督顺利实施。全区政府系统自觉接受监督,做好配合服务。要做到责任落实再强化,坚决推动“6+1”联动监督取得实效,严格责任落实,主动扛起行业管理责任、属地责任、主体责任,形成强大合力,高标准、高效率、高质量完成任务。王春明指出,要按照区委总体部署,提高站位、提高标尺,从严从实推动联动监督工作顺利开展。要进一步细化方案,迅速组建各工作组,在视察、调研、检查中,真凿实砍,直面问题,推动解决。要不断创新举措,力求打造具有广阳特色的亮点和工作。各乡镇、街道(办事处)要大力支持人大工作,迅速组建监督代表小组,扎实开展工作。

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部