您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

定州市迅速组织召开人大系统“6+1”联动监督工作动员部署会

2020年04月08日  来源:民主法制网

定州市人大召开“6+1”联动监督动员会1331.png


定州市人大召开“6+1”联动监督动员会1333.png

  4月3日下午,全省人大系统“6+1”联动监督动员会召开后,定州市立即召开人大系统“6+1”联动监督动员会,贯彻落实会议精神。市委书记王东群指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,严格按照省委工作要求,深刻认识开展“6+1”联动监督工作的重大意义和深刻内涵,坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展全市人大系统“6+1”联动监督,为加快建设经济强市、美丽定州作出新的更大贡献。市长张涛作表态讲话,市人大常委会主任周胜会主持会议,市人大常委会副主任和建辉、魏洪彬、彭五军、杨晓出席。

  市委书记王东群指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,全面做好重点领域清理规范,加强公共卫生管理工作,对于防范化解各类重大风险、保持社会和谐稳定意义重大。在疫情防控的关键节点,组织动员全省人大系统开展“6+1”联动监督工作,是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的实际行动,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是充分发挥人大系统作用、提升工作能力,助力政府部门深入开展工作的重要举措。全市人大系统和各级各部门要统一思想、提高认识,增强开展“6+1”联动监督工作的责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决百姓的操心事、烦心事、揪心事,以高度的政治自觉、坚定的信心决心和务实的工作举措,推动“6+1”联动监督深入有效开展,坚决当好首都政治“护城河”。要把握重点,明确责任,扎实推进“6+1”联动监督工作在定州落地落实。市委要加强领导,把握正确方向。人大系统要带头加强相关政策、法律法规等知识的学习,把相关政策、法律法规学深悟透,深入调研,把定州实际情况摸清摸准,并迅速制定符合定州实际的落实方案,认真履行法定职责。政府部门要主动加强与人大系统的对接,抓紧建立完善与人大系统沟通协调的体制机制,聚焦七个重点领域,主动接受人大监督、服从人大监督,全力抓好整改,确保联动监督工作取得扎实成效。要加强排查,全面系统查、突出问题查、严格标准查,找准问题、摸清底数,将问题分门别类、定准性质;要明确监督标准,做到依法依规、公平公正、实事求是、积极稳妥,确保各项工作规范有序开展。要压实责任,严肃纪律,以过硬的作风、过硬的举措、过硬的能力,积极稳妥推进“6+1”联动监督工作,维护社会大局的和谐稳定。

  市长张涛表示,各级政府及相关部门要切实提高政治站位,对照工作方案,周密安排部署,强化工作举措,按照既定的时间节点抓紧落实,确保联动监督有力有序有效开展。要主动接受监督,自觉接受检查指导,确保重点领域清理规范和公共卫生管理工作取得实效。

  市人大常委会主任周胜会指出,全市人大系统要高度重视联动监督工作,用心领会并坚决贯彻好省委、省人大部署要求,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要迅速行动,制定符合我市实际的监督方案,政府部门及各级人大要加强协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,凝聚联动监督的强大合力。要履职尽责,强化责任担当,撸起袖子加油干,把各项监督工作认真抓好,向省委、市委和全市人民交上满意答卷。
 



(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部