您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

永清县人大常委会副主任刘广泽同志 督导检查各乡镇人大代表联络站

2021年12月03日  来源:本网综合

永清图1.png

永清图2.png

为进一步推动代表联络建设提质升级,达到高效高质运转,切实把代表联络打造成“全过程人民民主”的主阵地,11月29日—30日,县人大常委会副主任刘广泽同志带领县人大选代人工委相关负责同志,深入到全县13个中心代表联络,进行督导检查。

实地检查后对各代表联络健全完善管理制度,组织开展活动,充分发挥代表履职平台作用,予以充分肯定并强调

各乡镇人大代表联络站负责同志要进一步抓好抓实人大代表联络站的管理运行工作,着力补齐弱项短板,要切实做到:一是把代表联络站建成代表学习培训和相互交流的重要阵地、联系选民的固定场所、议政督政的重要平台,真正发挥代表的主体作用;二是依托代表联络站这个载体,围绕县、乡两级中心工作和发展大局组织代表开展学习、视察调研;三是定期开展人大代表接访、走访、约访、回访等活动,组织好代表回选区、代表述职评议等活动,形成代表与选民互动的一个良好机制,全面提升人大代表服务群众工作能力。

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部