您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

兴隆县人大召开中央人大工作会议精神传达 学习暨乡镇人大重点工作培训会

2021年12月03日  来源:本网综合

近日,兴隆县人大组织各乡镇人大主席召开了中央人大工作会议精神传达学习暨乡镇人大重点工作培训会。会上,县人大常委会选任代工委主任王艳梅领学了中央人大工作会议精神,相关工作人员对乡镇人大重点工作进行了培训。会上,县人大常委会副主任高春青对当前人大工作进行了强调。

一是要认真学习并积极传达落实中央人大会议精神。各乡镇人大主席要毫不动摇的坚持人民代表大会制度,切实做到坚定中国特色社会主义制度自信、坚持党对人大工作的全面领导,保证人大工作的正确政治方向,自觉把党委工作大局放在首位,始终服务党委中心工作。

二是要统一思想,充分认识举行本次培训的重要意义。高主任强调,各乡镇人大主席要加强学习,全面掌握乡镇人大工作主要职能,一方面要要加强民主法制建设,坚持依法行使职权,关注民生反映民意维护群众合法权益,通过调研视察和执法检查活动,加强对政府的监督,不断提升基层民主法制建设进程。另一方面,要扎实开展代表工作,通过完善家站平台建设,为人大代表履职提供必要的保障,通过代表广泛了解各方面群众的意见和要求,认真做好代表所提议案、建议、批评和意见的办理,适时组织代表进家述职评议,充分发挥代表在闭会期间的作用。

三是要坚持履职尽责,充分发挥人大主席团作用高主任指出,主席、副主席必须肩负起法定职责,严格按照法律要求,履行法定职责,在依法合规开好乡镇人代会的同时,围绕党委中心工作、上级人大重点工作和人民群众普遍关注的热点难点问题制定主席团年度工作要点安排重点工作,完成好进家述职评议、县民生实事项目征集、乡镇民生实事项目满意度测评等工作,同时针对重点监督内容听取和讨论乡镇政府专项工作报告,监督政府依法行政

 

兴隆县人大常委会 高英博


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部