您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

许勤在邢台市调研检查:以高质量投资推动高质量发展

2021年09月29日  来源:河北新闻网

许勤在邢台市调研检查

加强经济运行调度

以高质量投资推动高质量发展

9月28日,省长许勤在邢台市调研检查。这是许勤到河北德尚瓷业公司详细了解研发设计、市场销售等情况。 河北日报记者 孟宇光摄

河北新闻网讯(河北日报记者庞超)9月28日,省长许勤在邢台市调研检查,强调要深入学习贯彻习近平总书记在我省承德考察时的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府工作安排,狠抓投资和项目建设,强化经济运行调度,加快发展主导产业、特色产业,全力完成全年经济社会发展主要目标任务。

9月28日,省长许勤在邢台市调研检查。这是许勤到华翱洁净科技(河北)有限公司施工现场检查项目进度。 河北日报记者 孟宇光摄

河北德尚瓷业公司是一家集设计、生产、销售、服务于一体的日用陶瓷生产企业,产品远销欧美,被白宫、白金汉宫等使用。许勤到企业详细了解研发设计、市场销售等情况,勉励企业追求卓越,持续提质量、增效益,培树自主品牌,勇创国际一流,大力提高利润率,让好产品卖出好价钱。华翱洁净科技(河北)有限公司主营医用净化门窗、彩钢板,今年5月在隆尧开工建设,总投资2亿元,投产后预计年产值3亿元。许勤来到施工现场检查项目进度,对邢台市通过包联服务加快项目建设,推动当年审批、当年建设、当年投产等做法给予肯定。他说,今天高质量的投入,就是明天高质量的产出。市县各级部门要提升服务意识,当好企业“店小二”,让企业舒心安心顺心,以高质量投资推动高质量发展。隆尧县尧山曾是华北地区重要的建筑材料取材地,也是石灰岩矿区矿山地质环境治理项目。许勤来到尧山实地检查矿山生态修复整治进展,他强调,要坚定不移践行习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,深入实施“6+1”重点领域清理规范工作,持续推进矿山综合治理,坚决遏制违法违规采矿行为,切实提高生态修复能力和水平。

9月28日,省长许勤在邢台市调研检查。这是许勤来到尧山实地检查矿山生态修复整治进展。 河北日报记者 孟宇光摄

9月28日,省长许勤在邢台市调研检查。这是许勤主持召开座谈会,听取邢台市和有关县区经济社会发展情况汇报。 河北日报记者 孟宇光摄

调研期间,许勤主持召开座谈会,听取邢台市和有关县区经济社会发展情况汇报,研究调度经济运行和特色产业发展等工作;听取包联企业意见建议,协调解决实际困难。他强调,邢台市要强化政治意识,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,推动高质量发展,扎实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,确保“十四五”第一步迈准迈稳,迈出新成效。要强化问题导向,深入实施固定资产投资追赶提升计划,逐个县区、逐个行业、逐个企业调度,抢时间、保质量,力争形成更多实物量。要狠抓民间投资、工业技改投资、重点行业投资,聚焦“两新一重”和基础设施、公共服务、生态治理等短板弱项,全力扩大有效投资。要加强工业运行调度,加大规上企业培育力度,强化电力等要素保障,力促工业生产加快回升。要坚持转型升级不动摇,处理好数量和质量、投入和产出、传统产业和新兴产业、内需和外需等关系,走好创新驱动、工业设计、推进产业链现代化和园区能级等路径,把主导产业做强、特色产业做优。要压实市县属地责任、各级领导干部包联责任,扎实开展“三重四创五优化”活动,对重点项目、重点工程建设情况实行周调度、月通报,坚持应统尽统,严防统计造假,严格督导考核,以责任落实倒逼工作落实,为全省经济社会发展大局多作贡献。

省政府秘书长朱浩文参加调研检查。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部