您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

河北:今年将新增城市公共停车位超20万个

2021年04月08日  来源:河北新闻网

从河北省住建厅获悉,今年河北将稳步推进城市公共停车设施建设,计划建设城市公共停车位20万个以上,进一步改善城市停车环境。

各地将聚焦大型商业、文化娱乐场所、医院、车站、学校等停车重点区域,深入破解一批停车难问题。结合区域特点,着力挖掘可利用土地、地下空间等资源,利用区域边角等公共空间以及绿地、广场等的地下空间挖潜建设公共停车设施。城市边缘地区将充分考虑城市发展速度,结合城市停车设施专项规划和控制性详细规划,预留足够的公共停车空间。项目谋划中将兼顾满足停车场周边居住小区停车需求。

为进一步提高集约意识,破解用地难题,各设区市和有条件的县市将发挥示范带动作用,完善管理政策,制定激励措施,谋划建设一批立体停车项目,推动机械式立体停车场向更高水平发展。同时,各地将坚持因地制宜、稳步推进原则,创新合作思路,逐步营造“政府搭台、企业唱戏”的工作环境,促进停车设施建设市场化、产业化。

各地将研究制定本地推进方案,建立工作专班,完善推进机制,采取有效措施高效率、大力度加快公共停车设施建设。推动政府建立绿色审批通道,统筹资源力量,加快项目落地。强化资金保障,创新工作思路,确保高质量完成今年目标任务。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部