您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

协助开展核酸检测工作 苏浙10支医疗队209名队员驰援河北

2021年01月09日  来源:河北新闻网

河北疫情严峻,牵动着全国人民的心。1月8日,记者从河北省卫生健康委获悉,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗救治组选派江苏、浙江两省各组建5支新冠病毒核酸检测队,每支医疗队携带5套检测设备和仪器,5万份核酸检测试剂,连夜赶赴河北省支援新冠病毒核酸检测工作。

据介绍,10支医疗队共209名队员,分别来自江苏省75家和浙江省70家医疗卫生机构,包括高、中、初三级医师、检验师、技师等多层次、多专业医务人员,均能熟练掌握核酸检测技能,并配备专门工程师。江苏省106名队员分成5支队伍支援石家庄市核酸检测基地,浙江省103名队员分别赴河北医科大学第一医院和邢台市核酸检测基地,协助开展核酸检测工作。

两支医疗队分别在1月7日21时56分、22时37分,乘专机先后抵达石家庄机场。随后,他们顾不上休息,第一时间冒着严寒连夜赶赴支援单位,实地查看核酸检测基地情况,进行设备仪器测试,投入紧张准备工作。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部