您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

河北石家庄全市已核酸采样超610万人 新增阳性11例

2021年01月08日  来源:河北新闻网

7日晚,河北省石家庄市举行新冠肺炎疫情防控工作第3场新闻发布会,介绍疫情防控相关情况。截至1月7日12时,石家庄全市累计采样 6109685人,累计核酸检测2416695人,新增阳性11例。

石家庄市副市长孟祥红介绍,2021年1月2日至6日24时,石家庄市累计报告本土新冠肺炎确诊病例83例,无症状感染者148例,均在市级定点医院集中救治,无危重病例、无死亡病例。1月6日0至24时,石家庄市新增报告50例确诊病例,2例为无症状感染者转为确诊病例,67例无症状感染者已发病例集中分布在增村镇小果庄村、刘家佐村区域,在藁城区以外地区呈零星散发态势。目前藁城区已全部完成核酸检测,增村镇全部完成二次核酸检测,今天已启动第三次核酸检测。截止到1月7日8时,对实际居住在藁城区的673787人全部进行了采样。

石家庄市动用一切人员力量、技术手段深入开展流行病学调查,已成立127个流调队,坚持反复问、深挖线索、扩面跟踪,全力排查密接者和次密接者,发现后严格按照闭环转运,转运至集中隔离点进行医学观察。从当前排查情况看,阳性病例活动范围涉及市内五区和正定、鹿泉、藁城、新乐、井陉等10个区县,以藁城区小果庄村较为密集。严格按照“四集中”“四个一”原则,所有确诊患者及无症状感染者均送至市定点医院进行救治。

石家庄市五院现已经全部腾空,全力收治新冠肺炎患者,另外还准备了省胸科医院、石家庄市人民医院、石家庄市三院作为后备医院,配备了49个医疗专家组进行会诊,目前所有患者病情平稳。

1月2日晚藁城区出现新冠肺炎确诊病例后,该区连夜组织开展增村镇小果庄村、刘家佐村两个村的核酸检测,第二天扩展至增村镇全域,共计完成采样检测45693人,检测率100%。1月5日早晨6时,该区又启动了全域全员的核酸检测,来自全省各地的1500多名医护人员和3500余名基层干部、干警以及广大志愿者坚守一线,日夜奋战,截至1月7日上午8时,实际居住在藁城的673787人全部完成了采样,今天又启动了增村镇辖区各村的第三次核酸检测。该区已发布公告,倡议外出人员疫情期间暂时不要返藁,自行就近进行核酸检测。

石家庄市桥西区区长李强介绍,桥西区已检测人数703937例,占全区人口66.4%,送检607937例,已出结果244628例,全部为阴性。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部