您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

并肩共战疫!江苏、浙江等地医疗队驰援河北

2021年01月08日  来源:河北新闻网

1月5日,河北宣布进入战时状态。1月6日,石家庄市启动全员核酸检测,将于3日内完成1100万人的检测。

河北疫情严峻,牵动着全国人民的心。

此次支援河北省的检验医疗队由来自江苏省11个市、75家医院的医务人员组成,均为熟练掌握核酸检测技能的医师、技师,106名队员分成5支队伍,其中省队26人,南京市队20人,常州市队20人,苏州市队20人,盐城市队20人,抵达河北省后将协助当地开展核酸检测工作。

几乎同一时间,来自浙江的103名核酸检测医疗队队员冒着严寒在杭州集结,准备奔赴河北支援当地核酸检测工作。他们携带着数十台套检测设备、25万份检测试剂,于晚8时许搭乘两架包机奔赴石家庄和邢台参加社区大规模核酸检测,协助疫情防控。其中不少队员曾经参加过北京、乌鲁木齐、喀什核酸检测。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部