您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

河北省第八人民医院揭牌

2020年09月17日  来源:河北新闻网

17日,河北省职业病防治协同机制启动专题培训会议暨河北省第八人民医院、河北省职业病防治临床中心、中国煤矿尘肺病防治基金会定点医院和科研基地揭牌仪式在河北省老年病医院举行。

职业病防治关系广大劳动者身体健康和生命安全,是重大的社会问题和民生问题。据了解,河北省老年病医院成立于1984年,现开放床位510张,临床医技科室39个,医院以医治老年疾病为特长,在对老年患者特别是高龄老人的常见病、多发病诊疗、康复护理、舒缓治疗方面积累了丰富的经验,同时也承担着职业病预防、体检、临床治疗、康复救治任务。河北省老年病医院此次正式更名为河北省第八人民医院,加挂河北省职业病防治临床中心牌子,并被中国煤炭尘肺病防治基金会设为定点医院及科研基地,对职业病防治形成强力支撑,推动全省职业病防治形势的稳定好转。

“医院将以此次更名为契机,充分发挥综合医院优势,不断加强医院人才建设,优势专科建设,将医院心脑血管内科、神经内科、老年病科、中西医结科、骨科、肛肠科、康复等优势专科做强做大。”河北省第八人民医院党委书记刘建军表示,医院将紧紧围绕河北省职业病防控战略,充分发挥职业病防治临床中心、中国煤炭尘肺病防治基金会定点医院和科研基地的作用,进一步完善和壮大职业病科建设,发挥好职业病防治临床中心的作用。与河北省疾控中心、河北省人民医院等单位积极配合,打造职业危害监测、职业健康管理、职业病诊疗、职业病康养及职业健康研究“五位一体”的职业病防控体系,将河北省职业病防治工作推向一个新高度。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部