您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

石家庄供电公司全力保障夜市用电

2020年06月12日  来源:石家庄新闻网

香喷喷的烤肉串、令人垂涎的小龙虾、热气腾腾的烧卖……各色美食的香味扑面而来,阵阵吆喝声不绝于耳,游客或在各色摊位前驻足,或三五成群撸串聊天,夜市一片熙熙攘攘。连日来,石家庄市多个夜市恢复正常营业,让市民的夜生活变得有滋有味,浓郁的市井烟火气又回来了。

6月7日傍晚,正值周末,正定旺泉古街夜市的簋街印象烧烤店里已经坐满了顾客。“夜市一开,店里的生意就特别火爆。我们根据供电所的建议,在厨房增加了电烧烤炉,还有电烤箱、电蒸柜等炊具,现在后厨基本上是‘全电厨房’,绿色环保,油烟还小。”沈庆说。

张振兵是负责旺泉古街的国网正定县供电公司台区经理。簋街印象店烧烤店恢复营业后,他主动上门沟通,宣传电费优惠政策,询问用电需求。了解到店里计划新购进厨房设备,张振兵给店主算了一笔经济账。“现在电费既有95折,也有县政府夜经济电费补贴政策,改用电炊具经济又环保。”张振兵说。

重启夜经济,电是原动力。国网正定县供电公司主动与县政府沟通,争取电费政策性补贴。从5月20日到10月31日期间,正定夜市商户都可以享受政府一次性电费补贴,预计此项政策可以为沿街商户节约电费约110万元。

有了政府和供电公司双重电费补贴,参照烧烤店5月份的用电量,到10月底仅电费就能省下13900多元。沈庆果断将厨房燃气设备订单更换为电炊具。

初夏时节,鹿泉区土门关驿道小镇的小吃一条街成为了新晋网红“打卡”地。每到夜晚或周末,吸引大批石家庄市民前来休闲娱乐。

“夜市火了,烟火气回来了。这些商家的临时用电、‘地爬线’增多,存在一定安全用电隐患。”6月3日,天刚刚擦黑,国网鹿泉区供电公司鹿泉供电所杨同顺、荣召召就来到土门关小吃一条街,对夜市逐一开展安全用电检查。这已经成为他俩的工作常态。

小夜市里有大民生。当天晚上,杨同顺和荣召召协助夜市摊主安装漏电保护器6个,更换刀闸5个,不合格插座7个,消除安全用电隐患10余处,保障了小吃一条街用电安全,赢得了商户的连连点赞。一片璀璨夜色中,供电“红马甲”已经成为土门关夜市一道亮丽的风景线。

流光溢彩的城市烟火气,离不开电力的坚强支撑和保障。国网石家庄供电公司对集中连片小店、地摊经营区域采取“一街一策”“一店一策”,开展定制化供电服务,安排台区经理上门宣传电价优惠政策,配合政府部门清理转供电环节不合理加价行为,组织共产党员服务队对商铺线路、开关、刀闸等用电设备进行排查,协助治理安全用电隐患,提供用电优化建议,在正定古城等核心景区打造智慧台区,为稳就业、保民生作出积极贡献。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部