您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

盯紧目标任务 全力攻坚推进 按时保质完成20项民心工程

2020年06月10日  来源:河北新闻网

6月9日,省长许勤主持召开省政府常务会议,听取20项民心工程进展和领导干部包联重点项目“回头看”情况汇报,安排部署下步工作,研究“证照分离”改革全覆盖等工作。

会议强调,实施民心工程,是各级政府部门践行初心使命的具体实践,也是检验各级领导干部是否全心全意为人民服务的试金石。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府工作安排,有力有序推进教育、卫生、文化、就业、养老、全民健身、残疾人服务、基础设施建设等领域20项民心工程,用心用情为群众解难题、办实事。要紧盯目标任务,对推进顺利的工程持续巩固良好态势,对进度未达到预期的工程逐项制定攻坚方案,在保证质量和安全前提下加快推进,努力实现“双过半”。要严守廉洁底线,严控工程招投标、设备采购等风险点,把民心工程打造成廉洁工程。要加强组织协调,牵头部门加大督导、协调、服务力度,各市县落实“五个一”机制,各地各部门密切配合,确保高质量完成民心工程任务。

重点项目包联是推进项目建设的有效抓手,我省实行省市县三级领导干部包联重点项目制度以来,成效显著。会议强调,要深入开展领导干部包联重点项目“回头看”工作,进一步完善推进机制,强化精准服务,帮助企业协调解决疫情防控、行政审批、项目融资、用地需求等方面难题,保障重点项目顺利实施。要及时总结经验,对照年初方案查落实,对照“双过半”要求查成效,总结推广行之有效的好做法,提升项目包联服务水平。要完善包联机制,细化台账清单,抓紧梳理包联项目难点、堵点和共性问题,明确包联项目的各项工作指标,定人员、定任务、定时限,每周每月每季每半年调度,比质量、比进度、比成效。要压实工作责任,省市县三级协调联动,形成条块结合、上下联动的运行机制,以包联项目的扎实成效为完成全年经济社会发展目标任务作出贡献。

会议指出,各地各部门要认真落实党中央、国务院决策部署,深化放管服改革,进一步厘清政府与市场关系,全面改革审批方式,精简涉企证照,加强事中事后综合监管,创新政府管理方式。在全省范围内,除需全国人大常委会授权调整有关法律、行政法规、国务院决定以及由国家部委、中央垂管部门实施的涉企经营许可事项外,对所有涉企经营许可事项统一按照直接取消审批、实行告知承诺、优化审批服务方式分类推进改革,实现全省范围内“证照分离”改革全覆盖,推动我省经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部