您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 三农在线

河北省规范国省道和农村道路综合治理工作机制

2020年12月28日  来源:河北新闻网

从河北省公安厅日前召开的国省道和农村交通安全综合治理工作现场会上获悉,目前,河北省实施“货车右行”管控路段达到3805公里,占可实行“货车右行”管控路段总里程的84%,极大改善了道路通行秩序。

据介绍,在国省道和农村交通安全管理中,全省各级公安交管部门将用好交安委、乡镇派出所和劝导站三支力量,发挥交安委职能化运行作用,探索重点车辆管控的新途径;公路交警中队和乡镇派出所联合发力,狠抓国省道货车靠右行驶通行秩序管理,真正让“货车右行”管出规矩、养成习惯、形成品牌。

同时,探索“路长制”,完善农村道路权责体系。明确县(市)长担任县级总路长,挂帅统揽本县(市)路长制工作全局;乡镇长担任乡镇级路长,组织领导乡村级路长履行职责;村党支部书记担任村级路长,领导路管员开展相关工作的组织体系,并依托县乡交安组织平台设置路长办公室。明确路长对辖区道路交通安全负总责以及政府各部门的职责任务。制定路长制工作流程、明确督导检查、考核评比、奖励惩处等管理措施和制度,实行季度考核、年终总评,将考核结果作为各级路长年终评先问责的重要依据。

据介绍,在道路规划建设方面,目前,河北省增设中央隔离设施101处,主路“坡改平”治理52处,增设交通信号灯254组,减速带1133处,迁离马路市场349处。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部