您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 三农在线

河北两地入围农村生活垃圾分类和资源化利用示范县

2020年08月25日  来源:河北新闻网

日前,住建部公布2020年农村生活垃圾分类和资源化利用示范县(市、区)名单,河北省唐山遵化市、邢台市任泽区成功入围。

据了解,在省级住房和城乡建设(城市管理)部门申报基础上,此次住建部共选出41个农村生活垃圾分类和资源化利用示范县(市、区)。

这41个示范县(市、区)普遍高度重视农村生活垃圾治理工作,均建立了农村生活垃圾治理长效工作机制。现存所有非正规垃圾堆放点全部完成整治,农村生活垃圾收运处置体系之外不存在非正规垃圾堆放点。各类垃圾均得到妥善处置或资源化利用。农村生活垃圾收集、转运和处置体系覆盖所有自然村组;除单独处置和资源化利用部分外,其他农村生活垃圾基本实现无害化处理。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部