您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

截至目前支援河北石家庄的医疗人员已达3470人

2021年01月21日  来源:河北新闻网

从1月20日石家庄市召开的新冠肺炎疫情防控工作第16场新闻发布会上获悉,1月20日0至12时,全市新增新冠肺炎本土确诊病例5例,其中,藁城区3例,新乐市2例;全市新增新冠肺炎无症状感染者3例,其中,新乐市、长安区、桥西区各1例。1月2日至20日12时,全市累计报告新冠肺炎本土确诊病例784例,现有新冠肺炎无症状感染者183例。除已经治愈出院的康复者外,其他均在定点医院集中救治。

1月19日,石家庄市又有1例新冠肺炎确诊病例治愈出院。截至20日12时,累计新冠肺炎确诊病例治愈出院17例,累计解除集中医学观察23例,累计死亡1例。治愈出院病例全部送至石家庄市第五医院再进行14天隔离观察。

石家庄市千方百计救治确诊患者及无症状感染者,聚焦危重症、紧盯重症、重视轻症,努力提高治愈率、降低病亡率。按照“四集中”原则,所有患者均集中安排在定点医院隔离治疗,在国家级专家组指导下,一人一个专班、一个专家小组、一个救治策略、一套治疗方案,确保诊疗效果。坚持中西医并重、中西药并用,注重发挥中医药特色优势,避免无症状感染者、轻症患者等向重症转化。对患者做好营养支持和心理干预。对所有进入定点医院的人员,落实查验健康码、分诊等措施,院内所有医护人员、患者及家属定期进行核酸检测,预防交叉感染。

截至1月19日24时,全市在院患者共919例。其中,河北省胸科医院469例,分别为轻型8例,普通型330例,重型13例,危重型5例,无症状感染者113例;石家庄市人民医院446例,分别为轻型108例,普通型288例,重型6例,危重型3例,无症状感染者41例;石家庄市第五医院4例,均为无症状感染者。目前,危重型和重型患者病情稳定。

石家庄市发生新冠肺炎疫情以来,国务院联防联控机制高度重视,国家、省卫健委给予有力支持,有关兄弟省市派出多支医疗团队火速驰援。截至目前,全国各地支援石家庄市的医疗人员累计达到3470人,其中,国家和省外医疗卫生人员有1231人,包括国家专家组43人、国家医疗队93人、核酸检测人员681人、流调队员155人、院前急救259人,省内兄弟地市医疗卫生人员达到2239人,很多是经过武汉抗疫实战、医疗领域公认的权威专家。

被授予“人民英雄”称号的张伯礼院士率领中医团队,亲临定点医院为患者会诊把脉,提出指导意见和中医方案。武汉抗疫时,被网友尊称为“重症八仙”的国内顶尖新冠肺炎救治专家,已有5位来到石家庄市,杜斌、童朝辉两位教授坐镇河北胸科医院,康焰、郑瑞强、姜利三位教授坐镇石家庄市人民医院,每天深入病房和重症监护室,详细了解每一位患者的情况,完善诊治方案,为确诊患者早日康复出院提供了有力保障。

全市第三轮全员核酸检测,石家庄市将继续在规范组织采样、提升检测效率和质量上下功夫,尤其对检测全覆盖责任制落实情况进行重点督办核查,确保高标准高质量完成检测。本轮检测结果可在全部检测完成24小时以后查询。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部