您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

京秦高速遵秦段开展百日攻坚 预计2022年12月底通车

2020年09月21日  来源:河北新闻网

省内最大在建高速公路PPP项目

京秦高速遵秦段开展百日攻坚

河北新闻网讯(河北日报记者曹智)“我们将对照任务目标,把投资任务和形象进度细化到月、到周、到天,分解到各分项工程和各施工环节,确保100天内完成建设任务。”京秦(北京至秦皇岛)高速公路遵秦(遵化至秦皇岛)段A6标段负责人白利勇承诺。

日前,京秦高速公路遵秦段“大干百天,合力攻坚,使命必达”誓师动员大会在京秦高速公路遵秦段鹁塘沟隧道施工现场举行。该段高速起自遵化市长深高速公路与京秦高速公路交叉的下院寺枢纽互通,终于秦皇岛市山海关区,路线全长165.159公里,概算投资314.84亿元,预计2022年12月底建成通车。

“京秦高速公路遵秦段前期各项工作取得显著成绩,但与省委、省政府设定的年度任务相比,与2022年全线建成通车的工期要求相比,项目建设压力仍然很大。加快推进项目建设,确保完成建设任务是必须不折不扣落实的一项政治任务。”省交通运输厅副厅长侯智敏表示。

京秦高速公路遵秦段为国家“十三五”规划重点建设项目,国家高速公路网中京哈高速公路的并行线,是京津冀协同发展交通一体化“四纵四横一环”骨架中“京秦-京张通道”的重要组成部分,也是河北省内投资规模最大的在建高速公路PPP(政府和社会资本合作)项目。该项目对加密河北省与京津路网的对接,改善唐山、秦皇岛旅游交通环境,带动沿线地区经济发展以及加强河北省与东三省的交流与合作具有重要意义。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部