您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 企业展示

追求卓越的唐山鑫丰热电集团

2015年01月04日  来源:民主法制网


  唐山鑫丰热电集团是一个以民生、环保为主的集团公司。其经营的产业包括垃圾焚烧发电、居民供暖、餐厨垃圾处理等多个行业。集团现有员工1000人,占地1200亩,总资产70亿元,工业总产值16.8亿元,销售收入18.45亿元,实现利税2.52亿元。 

  鑫丰热电集团在十余年的发展历程中,积淀了深厚的文化底蕴,形成了独特的企业文化。“实现自我,回报社会”是鑫丰的企业宗旨;“求真务实,奋发有为”是鑫丰的企业精神;“强企富民,追求卓越”是鑫丰的企业愿景;“建设一流企业,培养一流队伍,创造一流业绩”是鑫丰的企业方向。

  集团下辖鑫丰热电、鑫丰热力、洁城能源、环洁能源、污泥处置和再生塑料6家子公司。企业在唐山市政府的支持下,委托国家环保部环境规划院编制国家级静脉产业类生态工业园区规划,积极筹建循环经济示范园区。园区主要项目包括生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理、污泥处置、再生塑料、危险废物处置等,并有园区管理、环境监测、职工生活、污水处理、环保教育示范基地等完善的功能和基础设施。

  ——鑫丰热电公司是一座热电联产企业,位于丰南城区,占地130余亩,建有2台25兆瓦纯凝式汽轮发电机组,2台130吨次高温高压煤气锅炉,年发电量3.5亿千瓦时。

  ——洁城能源公司垃圾焚烧发电项目建于2009年11月,占地300余亩,属于新型环卫、环保型产业,是省“十二五”重点建设项目。 

  ——鑫丰热力公司成立于2007年7月,利用鑫丰热电高炉煤气产生的热源,选用3台热网循环泵,两台热网变频补水定压泵,采用低真空循环水供热方式,向丰南城区供热,供热面积达850万平方米,供热用户51000多户。热力公司的成立改写了丰南燃煤锅炉供暖的历史,取缔丰南城区大小燃煤锅炉140台。 

  ——环洁能源公司是餐厨垃圾资源化利用和无害化处理项目,是全国第二批试点城市的16个重点项目之一。项目总投资1.7亿元,占地150亩,2013年4月6日开工建设。日处理餐厨废弃物240吨,年处理9万吨,年生产生物柴油1.1万吨、沼气612万立方米、有机化肥3千吨。它的建设填补了唐山市餐厨废弃物处理的空白,实现了餐厨废弃物的资源化利用,从源头上解决了“地沟油”、“泔水猪”等食品安全隐患。  

  ——鑫丰污泥处置项目是唐山鑫丰集团“静脉产业园区”建设内容,项目总投资2.5亿元,位于洁城能源公司院内预留空地,用地面积为56亩。建设规模为日处理1200吨脱水污泥,把含水率80%的污泥,通过干化处理含水率下降到40%以下,然后送入洁城锅炉作为燃料焚烧。

  ——鑫丰塑料制品的塑料再生利用环保项目,是国家政策鼓励支持产业。由中国轻工业成都设计工程有限公司设计,总投资8953.78万元,占地面积约41亩,年营业收入预计可达64714.62万元。建设规模16万吨/年再生塑料制品。

(责编: 枫露)

网站首页 分享文章 回到顶部