您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

蓝天保卫战 石家庄两企业无环保手续未批先建被查处

2020年12月02日  来源:河北新闻网

11月29日,河北省石家庄市环保专班赶赴高邑县对陶瓷、水泥等涉污重点行业企业开展检查,共检查企业7个,查出问题2个,主要为污染防治设施缺失和未批先建。

检查发现,正在生产的高邑县某预拌混凝公司两条生产线全部投料口和沙石料传送带均未安装治理设施,料堆场未安装喷淋雾炮,两台非道路移动机械未备案。同时,该企业未能提供环保手续和排污许可证。在高邑县某陶瓷公司,环保专班发现该单位喷墨工序废气无组织排放,车间废水直排,喷墨设备未批先建。两家企业存在问题,已全部移交当地环保部门和公安机关依法处理。

截至目前,石家庄市环保专班联合执法队共检查企业594家,发现问题500个,移交公安机关案件线索92条,据此已立刑事案件9起,刑事拘留涉嫌环境污染犯罪嫌疑人18人。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部