您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 监督纵横

宣化区法院邀请人大代表政协委员见证执行活动

2020年10月23日  来源:民主法制网

   2020年10月14日上午,宣化区法院执行局对张某申请执行闫某飞等3人借款纠纷一案进行公开执行调解,并特邀区人大常委蔡皓瑾,市人大代表杨淑珍、刘航,区人大代表郝小谦,区政协委员温婕、康丽娜前来见证。

  在执行调解过程中,经过赵燕法官耐心细致的调解以及释法明理,双方最终达成执行和解协议:被执行人闫某飞同意先期还款600000元,还款时间分别为2020年11月底、12月底前,2021年1月底前;其余款项于2021年8月底前全部付清。其余被执行人继续承担连带还款责任。

  执行调解结束后,赵燕法官向人大代表、政协委员介绍了执行和解协议的效力及意义。执行和解协议是双方当事人在自愿基础上达成的,一经签订,对双方当事人都具有法律约束力。执行和解能及时、有效地化解当事人双方的矛盾,降低了诉讼成本,节约了司法资源;执行和解协议是在双方当事人完全自愿的基础上达成的,有利于增进当事人之间的沟通和理解,有利于化解、缓和当事人之间的矛盾,对和谐社会发展有着积极作用。
随后,党组成员、副院长王秀文,执行局负责人刘学东及全体执行法官与人大代表、政协委员举行了座谈。

  座谈会上,执行局负责人刘学东向代表委员汇报了今年执行工作的总体情况,介绍了正在开展的发挥执行职能、做好“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动。与会的人大代表、政协委员纷纷发表了各自的意见,大家一致认为:该案件调解过程中,法官态度严肃、语言严谨、程序规范,还款数额、时间节点明白准确;从案件顺利达成和解协议来看,执行法官对双方当事人的思想疏导和沟通在前期做了大量工作,对法官服务当事人的做法表示肯定和赞扬。同时,对法院积极邀请人大代表、政协委员参与执行活动,彰显阳光司法的做法表示充分肯定。

  王秀文副院长表示,开展人大代表、政协委员见证执行活动,是为了更好的发挥执行职能、做好“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动的一项重要内容。宣化区法院执行法官将继续秉承依法公正善意文明执行理念,既要坚持法律的刚性约束,又要突出法官的工作柔情,做到良法善治,最大限度地实现法律效果与社会效果的统一。希望各位代表、委员继续关心支持监督执行工作,推动宣化区法院执行工作再上新台阶。
  


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部