您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

战疫佳话:上阵父女兵

2021年01月17日  来源:本网综合

来自民主法制网战疫一线的报道

    王守东,47岁,退伍军人,优秀共产党员。张家口市商会公益部部长。

2021年元旦刚过,人们还沉浸在节日的喜悦气氛中,新冠病毒猝然而至,让大家措手不及。石家庄立即进入战时状态,当得知社区需要志愿者时,王守东第一时间报了名.在河北农大上学,刚刚放假回家的女儿王晶,也想参与到抗疫第一线,并笑着说,“这么有意义的事情,我怎么能缺席呢”,于是就有了上阵父女兵的佳话。父亲负责社区门卫的安保执勤,巡查无证件私自外出人员,女儿负责跟酸检测人员一起核查人员信息录入。    

从凌晨四点起床,父女俩一直到晚上九点多,有时甚至是更晚才能回家。女儿在核对信息过程中遇到替班人员王晶笑着说,我年轻,不需要休息,让岁数大一点儿的休息一会儿吧。一天检测下来,有的需要入户检测,六楼、七楼爬楼都是经常的事,等晚上脱下防护服,王晶直接瘫倒在椅子上,腿根本站不起来。王守东在门卫执勤时发现一个环卫工人扫码时为红码,马上第一时间上报同时自己则冲在第一线,对环卫工人实行管控,别人看到红码有点儿害怕,不敢靠近,王守东穿上防护服护送完环卫工人回家居家隔离。如果有事儿,无论是居委会书记,还是工作人员第一时间想到的都是王守东。王守东这会儿俨然就成了社区居委会的一名工作人员。居委会领导说王守东当过兵,干活儿负责任,做事认真负责,我们有事儿都爱找他。    

王守东说,这次防疫最让我感到欣慰的是女儿的表现,我没有想到平时在家娇生惯养,在国家需要的时候,她能不说苦、不喊累,从头到尾坚持完成每一项任务。王晶说,以后有这样有意义的事情,还要参加!                             

                    民主法制网 崔金妍


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部