您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

石家庄:重污染天气Ⅱ级应急响应启动

2020年12月16日  来源:石家庄新闻网

  从石家庄市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据联合会商结果,为有效减轻重污染天气对公众健康的影响,石家庄市发布重污染天气橙色预警,并于12月15日8时启动Ⅱ级应急响应。

  根据石家庄市生态环境部门和市气象部门联合会商,从12月14日下午到夜间,受高空西北气流影响,污染扩散气象条件有利;但15日白天扩散气象条件稍有下降;15日夜间至17日,天气静稳,夜间到早晨有逆温,扩散气象条件总体不利,污染物浓度累积上升。

  为减轻重污染天气对公众健康的影响,经市生态环境部门和市气象部门研判,并报市重污染天气应急指挥部批准,石家庄市发布重污染天气橙色预警,并定于12月15日8时启动Ⅱ级应急响应,解除时间另行通知。

  温馨提醒,应急响应期间,公众应减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员要采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施;儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者应尽量留在室内,并减少开窗通风时间;医疗卫生机构要加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部