您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

即日起至12月31日,河北启动劣质散煤管控“百日会战”行动

2020年08月21日  来源:河北新闻网

从近日召开的全省2020年秋冬季劣质散煤管控“百日会战”动员部署会议上获悉,自8月20日至12月31日,河北省在全省范围内开展秋冬季劣质散煤管控“百日会战”行动。

会议要求,“禁煤区”和已完成“电代煤”“气代煤”的区域,一律取消散煤销售网点,控制新增散煤经营企业数量,深度清理整顿现有煤炭经营网点,依法查处劣质散煤销售和无照经营网点,严厉打击销售劣质散煤违法违规行为。到2020年底,生产原煤洗选率、煤炭运输车辆通行运煤专用通道线路比例分别达到90%;全省散煤销售网点煤质抽检覆盖率、燃煤使用单位煤质抽检覆盖率分别达到100%。

劣质散煤管控工作涉及链条长、环节多、地域广,具有长期性、复杂性、艰巨性特点。根据要求,各级各部门将围绕强化源头整治、加强流通环节监管、严格燃煤使用环节监管、严格劣质煤处置管理、加强洁净型煤监管力度,严格实施全方位联防联控工作。把好时间节点,针对夏秋储煤、冬季燃煤等不同时段特点,细化工作重点和阶段措施,明确部门和县(区)、乡(镇)、村的责任,完善协调推进机制。全面排查管辖区域的散煤经营网点、型煤生产企业和燃煤用煤单位,做到底数清、状况明、数据准。综合开展质量抽查、日常巡查、专项检查,层层传导压力,层层落实责任。

此次行动将按照部门监管、属地管理、分级负责和“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,坚持目标导向、问题导向,强化综合治理、源头治理,全面加强散煤生产、加工、储运、销售、使用环节监管,严查严打违法违规销售劣质散煤行为。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部