您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

许勤:“数战数决”用数字技术为疫情防控提供有力支撑

2020年02月15日  来源:长城网

  长城网讯(记者 耿佳)2月14日,河北省长许勤到省应对疫情工作领导小组办公室,与医卫专家、技术人员、社区干部等深入交流,研究运用数字技术加强疫情防控工作。国务院指导组组长李建国、省委副书记赵一德、副省长徐建培参加活动。

  2月14日,省长许勤到省应对疫情工作领导小组办公室,与医卫专家、技术人员、社区干部等深入交流,研究运用数字技术加强疫情防控工作。长城新媒体记者 耿佳 摄

  新冠肺炎疫情发生后,省卫健委与阿里巴巴集团合作,迅速搭建起“河北省疫情防控管理信息平台”,支持多部门实时数据导入,并同步生成统计分析,为政府决策提供重要参考。许勤说,面对疫情,利用数字技术进行防控十分必要,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面更好发挥支撑作用。各级各部门要加强数据共享和联动,利用平台掌握各类动态信息,精准高效分析,及时发现问题,有的放矢施策,推进疫情防控决策科学化,坚决打赢疫情防控阻击战。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部