您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 国内时政

北京2022年冬奥会重点配套交通基建工程——延庆线正式开通运营

2020年12月02日  来源:人民网

  2020年12月1日,北京2022年冬奥会重点配套交通基建工程——延庆线正式开通运营,延庆站新建站房将同步投入使用。铁路部门安排北京北(清河)站至延庆站开行旅客列车5对,经由京张高铁、延庆线运行,其中北京北—延庆2对、清河—延庆3对。

  据悉,北京北站至延庆站最快仅需40分钟,最低票价为35元,清河站至延庆站最快仅需26分钟,最低票价为26元。

  延庆线自京张高铁八达岭西线路所引出,终点至延庆站。延庆线线路全长9.33公里,其中桥梁长度2.6公里,设计速度为160公里/小时,设延庆站1座车站,开通后将有效加强北京市区与延庆间的经济联系,改善沿线地区轨道交通运输条件。该线路与建成的京张高铁构成了北京市区至冬奥会延庆赛区的重要轨道交通通道,是冬奥工程的重要交通配套设施。孙立君 摄 (人民图片网)


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部