您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

范照兵在调研驻村帮扶工作时指出

2020年09月14日  来源:河北人大

       9月12日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员、民进中央专职副主席、中华职业教育社副理事长、原河北省人大常委会副主任王刚一行赴阜平县寿长寺村、石滩地村、上堡村,对机关驻村帮扶工作情况、小型水利工程建设使用情况、易地扶贫搬迁新区管理和配套设施建设情况进行调研。




  


  范照兵指出,省人大常委会始终坚持“河北发展、人大尽责”,以“六大工程”为抓手,机关上下拧成一股绳,全力帮扶三个深度贫困村高质量通过了国家和省脱贫成效考核验收。习近平总书记指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在下一阶段的扶贫工作中,要着力做好“四篇文章”,推进高质量脱贫与乡村振兴有效衔接。一是做好“生态文章”。认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在生态环境的改造提升上使出“绣花功夫”,使绿色优美的生态环境成为地区发展的最强动力和最大底气。二是做好“产业文章”。因地制宜发展多样化的乡村产业,精心打造现代特色种养殖业、生态旅游业和集体服务业,以坚强的产业基础巩固脱贫攻坚成果,确保村民持续增收致富。三是做好“改革文章”。在保证村民合法土地权益的基础上,实现土地流转规范有序进行和多种形式规模经营,盘活现有土地资源,并不断深化农村集体产业制度改革。四是做好“服务文章”。持续改善易地搬迁社区人居环境,加强社区配套设施建设,发挥村两委班子的带动引领作用,让村民在精细化服务中感受浓浓人情味,收获满满幸福感。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部