您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

范照兵主持召开地下水超采综合治理 监督工作情况及专题询问调度会

2020年09月14日  来源:河北人大

        9月7日下午,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持召开地下水超采综合治理监督工作情况及专题询问调度会,听取省水利厅、省农业农村厅和省人大专班工作情况汇报,进行座谈交流。省人大常委会副主任聂瑞平、秘书长曹汝涛出席会议。

  范照兵指出,要进一步提高政治站位,把推进地下水超采综合治理作为践行习近平生态文明思想的现实检验,坚决打赢地下水超采综合治理硬仗。要摸清基本情况。进一步加强调查研究,把地下水资源、降雨量、基本农田的底数和情况弄细致、搞清楚,为地下水超采综合治理提供科学依据。要研究治本之策。加大河道清理整治力度,谋划建设一批大中型水利工程,增强水资源涵养和调蓄能力,下更大决心调整优化农业种植结构,努力提高粮食生产能力。要坚持多管齐下。统筹运用经济、技术、法律和行政手段,综合施策,打出一套地下水超采综合治理的组合拳。要抓两头带中间。紧盯后进地方,瞄准难点问题、关键环节、有效措施,积极攻坚克难,大力推广先进典型经验,营造争先创优的良好氛围。要建立长效机制。结合工作实际、人民期盼和法治需求,适时制定完善相关法规、部门规章,为地下水超采综合治理提供法治保障。

  范照兵强调,要搞好专题询问,询问问题要简洁明快、有辣味、有针对性,回答询问要虚心诚恳、直接回答、简明扼要,体现各部门对人大监督的重视、对整改问题的决心、对治理成效的希望,使专题询问取得良好效果。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部