您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省人大常委会党组召开扩大会议强调
强化担当意识 发扬务实作风 切实为抗击疫情履好职尽好责

2020年02月15日  来源:河北人大

  2月14日,省十三届人大常委会党组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和省委常委会会议精神,结合人大工作,进一步研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记范照兵主持会议并讲话,党组副书记王晓东,党组成员王会勇、曹汝涛出席。省人大常委会副主任张妹芝列席。

  会议指出,作为地方国家权力机关和党的重要工作部门,要提高政治站位,自觉服务大局,切实把人民的生命健康放在心上,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央和省委决策部署,务实有效地为打赢疫情防控阻击战提供坚强法治保障。

  会议强调,要认真研究当前防控工作实际,有针对性地及时做好相关立法工作,推动和服务疫情防控各项工作在法治轨道上顺利开展,推动形成全社会依法防控阻击疫情的良好氛围。要充分发挥人大监督功效,通过听取专项工作报告、开展执法检查等方式,全面推动《河北省人大常委会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》和相关法律法规贯彻落实。要统筹开展相关法规立改废释,进一步完善我省公共卫生领域法规体系。要统筹推进各项工作,按年度工作计划把当前的重点工作毫不放松地抓实抓好,切实做到疫情防控和年度工作“两手抓”“两不误”,取得双胜利。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部