您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

承德市人大常委会到我局调研审计整改工作

2021年12月03日  来源:本网综合

承德1.jpg

承德2.jpg

为进一步加强对市本级预算执行和其他财政收支审计整改工作的监督指导,推进审计整改工作落到实处,121日,市人大常委会副主任曹佐金带领市人大财经工委有关同志到我局就2020年度市本级预算执行和其他财政收支、审计整改落实情况进行专题调研。

  会上,调研组认真听取了我局关于审计整改工作部署推进情况、审计问题整改落实情况及下一步工作举措,就审计整改难点问题进行分析,并就推动生态环境体制机制改革、人事编制、预算执行等方面开展了座谈交流。调研组一行对我局审计整改工作取得的成效表示充分肯定,认为承德市生态环境局党组高度重视,审计整改工作有组织、有目标、有措施、有成效。希望市生态环境局进一步探索建立解决问题的长效机制,建立健全完善规章制度,努力实现治已病、防未病”的目标。同时要再接再厉,继续履行好生态环境保护责任,切实推进全市生态文明建设和生态环境保护工作,促进承德生态环境质量持续改善。结合调研组提出的指导意见,下一步,我局将持续加强对审计问题整改的跟踪检查,巩固提高审计整改成效。

一是严格执行我市财政预算绩效管理相关规定,加强部门预算项目绩效管理,加强对局属预算单位在预决算编制方面的监督指导,提升财务及相关业务管理水平。

二是进一步加强预算执行、决算草案及其他财政收支情况的管控,压实党政机关主体责任,切实压减非刚性、非急需性项目,全力保障“六稳”“六保”工作支出。

三是举一反三,查找漏洞,特别是对普遍性、倾向性、苗头性问题,深入剖析背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,建立健全相关规则制度,实现标本兼治,规范管住长远。

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部