您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 国内时政

王毅:中方欢迎泰方分享中国改革开放红利

2020年10月16日  来源:人民网-人民日报

  本报曼谷10月15日电  (记者赵益普)当地时间10月15日,泰国总理巴育在曼谷会见对泰国进行正式访问的国务委员兼外长王毅。

  王毅表示,中泰一贯相互理解、相互支持。中泰关系面临广阔发展前景。中方欢迎泰方分享中国改革开放红利,愿同泰方加强战略沟通,推动中泰关系在后疫情时期取得更大发展。中方愿同泰方分享扶贫经验,开展扶贫合作。希双方共同坚持多边主义,维护国际关系基本准则,推动制定亚太经合组织2020年后愿景,携手构建亚太命运共同体。

  巴育表示,泰方感谢中方为泰方抗击疫情提供的支持和帮助。双方要共同规划后疫情时期合作,推动泰中全面战略合作伙伴关系深入发展。

  双方一致同意建立两国人员往来“快捷通道”和物资流通“绿色通道”。

  同日,王毅还同泰副总理兼外长敦举行会谈。


  《 人民日报 》( 2020年10月16日 03 版)


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部