您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 国内时政

习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相

李克强向菅义伟致贺电

2020年09月17日  来源:人民网-人民日报

  新华社北京9月16日电  国家主席习近平今天致电菅义伟,祝贺他当选日本首相。

  习近平在贺电中指出,中日互为友好近邻,同是亚洲和世界上重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定、繁荣。双方应恪守中日四个政治文件确立的各项原则和四点原则共识精神,积极推动构建契合新时代要求的中日关系,造福两国和两国人民,为维护世界和平、促进共同发展作出积极贡献。

  同日,国务院总理李克强致电祝贺菅义伟当选日本首相,表示中方愿同日方一道,加强两国各领域友好交流与务实合作,共同推动两国关系取得新的更大发展。


  《 人民日报 》( 2020年09月17日 01 版)


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部