您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 国内时政

第二届进博会闭幕 累计意向成交711.3亿美元

2019年11月12日  来源:央广网

  10日下午,第二届中国国际进口博览会(以下简称进博会)闭幕发布会在上海国家会展中心举行。中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

  孙成海表示,第二届进博会期间,经贸合作成果丰硕。全球或中国大陆首发的新产品、新技术或服务共391件,高于首届。

  第二届中国国际进口博览会闭幕发布会现场。(央广网记者张凯航 摄)

  第二届进博会共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,展览面积达36万平方米。截至11月10日中午12时,累计进场超过91万人次。专业观众注册超过50万人,其中包括7000多位境外采购商,大大超过首届,采购商国际化程度进一步提高;采购商专业性更强,其中,境内企业中来自制造业的占32%,来自批发和零售业的占25%。

  第二届进博会期间,还举办了380多场配套活动。其中,国家部委的政策解读类活动12场。国际组织中,世贸组织举办《2019年世界贸易报告(中文版)》发布会,联合国工发组织举办《2020年工业发展报告》发布会,世界知识产权组织举办“打击侵权假冒国际合作论坛”。各省市举办了系列招商推介、经贸洽谈活动,促进贸易、投资与产业合作。新品发布平台共组织53场发布活动,推出多项新产品和新技术。为期3天的供需对接会上,来自103个国家和地区的1367家参展商、3258家采购商进行了多轮“一对一”洽谈,达成成交意向2160项。首次集中亮相进博会的非物质文化遗产和“中华老字号”展示活动积极展现中国传统文化特色,进一步促进中外文化交流。

  此外,会上还介绍了第三届进博会的招展情况。孙成海表示,截至目前,已有230多家企业签约报名第三届企业展,展览面积超过8.4万平方米。其中,世界500强和龙头企业超过80家,展览面积超过5万平方米。

  孙成海称,在本届展区布局、题材设置等方面进行新尝试的基础上,为实现更科学、更合理的展区布局,第三届企业商业展将分为四大主题板块,分别是:技术和装备板块、消费品和智慧生活板块、食品和农产品板块、服务和健康板块。设置服务贸易、汽车、消费品、技术装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品六个展区。在参展价格政策方面,如果在2020年1月31日前签约且首付不低于50%的,可以享受减免10%展位费的价格优惠。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部