您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

唐山人大代表在行动

2021年01月16日  来源:本网综合

来自民主法制网战疫一线的报道

 

“疫”当前,人大代表从不缺位,作为省市区三级人大代表唐山市瑞达食品有限公司总经理张建辉同志正坚定站在疫情防控第一线,履行职责,无私奉献,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行使命、彰显担当,主动投身疫情防控工作,为打赢这场特殊的战役,贡献自己的一份力量。

我省的这次疫情百分之七十在农村,说明农村是一个防疫的薄弱环节,张建辉代表经过调研发现,很多农村人仍有聚集情况,很多人仍然不戴口罩,甚至当你发口罩给他的时候有些人很抵触!因此他深感疫情防控重在宣传,让广大群众了解疫情不需恐慌;知道正确防护知识,开展自我防控;在居家隔离期间,注意和防范事项;如果出现症状及时就诊。

张建辉代表自发成立了疫情防控小队由张学志、张业强、张旭4名党员及张文杰大学生志愿者5人组成,集中购买口罩1.2万只、1万元的消毒水、3000元的一次性手套、5000份疫情防控知识传单,从114日起,每天亲自带领防控小队深入到一农场、九农场、柳赞镇及周边加油站、饭店、超市、集市等人口聚集的地方,对没戴口罩的人群,进行发放口罩、一次性手套、消毒水以及进行防疫知识宣传活动,截止目前,共发放价值 3万元的物资。

能够为防控工作尽一点力,我认为非常值得,希望大家齐心协力做好防控工作,早日打赢疫情防控阻击战。张建辉说。

                                                民主法制网  李静


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部